Председатель ЗСО Андрей Луценко проверил выполнение решений Градостроительных советов в Грязовецком и Междуреченском районах
    События    Председатель ЗСО Андрей Луценко проверил выполнение решений Градостроительных советов в Грязовецком и Междуреченском районах

/upload/medialibrary/dcc/dcc4de8ddc4130c00af2de26f0c6e9a4.jpgСпикер областного парламента оценил ход ремонтных работ, которые идут сейчас в муниципалитете.

В Грязовце продолжаются работы по ремонту Культурно-досугового центра.

Как рассказала директор БУК "Культурно-досуговый центр" Ольга Булавина, учреждение очень востребовано – ежегодно здесь насчитывается порядка 124 тысяч посетителей. В прошлом году здесь был отремонтирован кинозал. Он настолько популярен среди местных жителей, что даже на время нынешнего ремонта его не стали закрывать – организовали отдельные входы и выходы.

/upload/medialibrary/daf/dafabe9995e1dee3f3653a5a02585615.jpgВ этом году в Центре в порядок будет приведен фасад здания с трех сторон, санузлы, система отопления, входная группа, фойе и танцевальный зал.

Стоимость работ составила более 12 миллионов рублей, большая часть средств была выделена из областного бюджета – 11,8 миллиона рублей, остальное софинансировал район.

"Мы очень рады, что у нас появилась такая возможность. Уверены, что после окончания работ мы получим красивый, современный и удобный Дом культуры. Кроме того, ДК будет доступен и для маломобильных групп граждан – всё это учтено в проекте", - рассказала директор БУК "Культурно-досуговый центр" Ольга Булавина.

Работы в Центре сейчас в самом разгаре. Ожидается, что полностью ремонт будет выполнен к первому ноября 2019 года.

Глава района Михаил Лупандин отметил, что сейчас в районе еще 16 домов кульутры. Это большие капитальные здания, построенные 30-40 лет назад. Они требуют ремонтов, но суммы небольшие – порядка 1,5-2 миллионов рублей.

/upload/medialibrary/2cf/2cf2aa7e1579a3412fb990a0705508c0.jpg"Сейчас в регионе действует программа "Сельский дом культуры", в рамках которого ежегодно в районах планируется ремонтировать по одному ДК. Программа рассчитана на пять лет. Поэтому получить финансирование на все дома культуры мы не сможем. Хотелось бы, чтобы программа продолжалась, и был разработан индивидуальный подход для районов, ведь в некоторых муниципалитетах не больше пяти ДК, а в других больше десятка", - рассказал Михаил Лупандин.

Андрей Луценко отметил, что этот вопрос будет обсужден с Губернатором Олегом Кувшинниковым и представителями Правительства области.

Добавим, что в Грязовецком районе в нынешнем году было отремонтировано порядка 11 километров дороги на Вохтогу. Кроме того, будет капитально отремонтировано оборудование водопроводных очистных сооружений с реконструкцией реагентного хозяйства в районном центре. Этот проект планируется завершить уже в 2020 году. Пока же подрядчик заканчивает реконструкцию реагентного хозяйства.

В селе Шуйском Междуреченского района на градсовете было принято решение о капитальном ремонте Центра культурного развития. Список работ большой: ремонт кровли, дренаж прилегающей территории, замена электропроводки, системы отопления и многое другое.

К сожалению, когда работы были начаты, выяснилось, что потребуется и ремонт фундамента. В итоге срок окончания капремонта был перенесен на более поздний срок. В настоящее время строители выполнили большую часть запланированных работ. К шестому сентября, по их словам, всё будет сделано.

"В нынешнем году на ремонтные работы учреждений культуры, образования, здравоохранения выделены беспрецедентные суммы. Однако не во всех муниципалитетах качественно были подготовлены необходимые документы, в том числе проектно-сметная документация. В будущем этот фактор необходимо исключить", - отметил Андрей Луценко.

21.08.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 669

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку