Малоимущая семья из Грязовца получит материальную поддержку
    События    Малоимущая семья из Грязовца получит материальную поддержку

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/79a/79aedf36c946b1e81c6f9c791a083498.jpgЭтот вопрос обсудили на личном приеме председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко в Грязовецком районе.

На прием в партию «Единая Россия» обратилась жительница Грязовца Алина Леднева. Многодетная мама воспитывает троих детей. Старший сын Игорь учится в строительном колледже, младшие Анастасия и Андрей нынешней осенью пойдут в первый класс. Семья попала в трудную жизненную ситуацию. Не хватает средств на лечение, оплату коммунальных услуг, покупку одежды и обуви.

По информации Департамента социальной защиты населения, семья состоит на учете в Центре социальных выплат по Грязовецкому району как многодетная, малоимущая.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e7/5e7717be2646aa1d58dd21e414060b62.jpgАлина Алентиновна получает ежемесячное пособие на троих детей 1035 рублей. Кроме того, семье предоставляется компенсация расходов на коммунальные услуги, а в августе выплачено пособие на двоих первоклассников. На письменные принадлежности, форму и обувь на каждого ребенка было выделено по 3 тысячи рублей. Однако, обстоятельства сложились так, что этих средств не хватило.

«Мой муж месяц не работал, вышел на другую работу. Сейчас он получит лишь маленький аванс. Я состояла на учете в центре занятости и сейчас только еще буду выходить на работу. Поэтому мы столкнулись с трудностями», - рассказала Алина Леднева.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/974/9747bfe0efec17b646509424529c84e7.jpg«Сейчас обсуждается возможность оказать помощь по социальному контракту. Вам нужно написать соответствующее заявление. Сразу после приема специалисты социальных служб проконсультируют вас по срокам и возможностям. Сумма, которую вы можете получить по социальному контракту, – 36 тысяч рублей», - рассказал Андрей Луценко.

Социальный контракт – это форма социальной поддержки малоимущих граждан. Задача – помочь семье выйти из трудной жизненной ситуации. В рамках контракта не только выплачиваются средства, но и составляется план действий по улучшению материального положения. Это может быть поиск работы, обучение, помощь в организации предпринимательской деятельности или в ведении подсобного хозяйства.

Для семьи Ледневых помощь по социальному контракту как нельзя кстати. Они держат кроликов и собираются завести свиней.

21.08.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 612

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку