Как организовать проезд в деревню Нижняя Печеньга Тотемского района, в ближайшее время должны решить специалисты
    События    Как организовать проезд в деревню Нижняя Печеньга Тотемского района, в ближайшее время должны решить специалисты

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aa7/aa79d76e857fabb617174d9e9c644f78.JPGВ приемную партии «Единая Россия» обратились жители деревни.

«Как жить людям? К нам не проехать! Женщина с инсультом так и пролежала – к ней никто не приехал. Меня на операцию на вертолете везли. Сейчас дожди. Продукты нам в деревню водители привозить отказываются», - рассказал Николай Вячеславов.

В деревне Нижняя Печеньга постоянно проживает 10 человек. Летом население увеличивается. С вопросом доступности своего населенного пункта граждане приходили на личный прием еще в 2017 году. Речь идет о плохом состоянии отрезка дороги в 6 км. между деревней и поселком Михайловка.

Почему за два года не нашлось решения проблемы? Чтобы ответить на этот вопрос, в приемную пригласили заместителя начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александра Максимова, а также главу администрации Тотемского района Сергея Семенова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4e2/4e2aefb5bd3c60653913e3162610c663.JPG«Глава района заявлял, что деньги заложены, и дорога будет отремонтирована. В итоге ничего не сделано. Если взяли на себя обязательство перед людьми, надо выполнять. Смету на дорогу вы не составили, за дополнительным финансированием никуда не обращались. На градостроительном совете района вопрос не обсудили. Прошло два года, ваши подчиненные пишут отписки, больше ничего не делается!» - с такими претензиями обратился к главе администрации Тотемского района Андрей Луценко.

По словам Сергея Семенова, дорожный фонд района на 2020 год составляет всего 13 млн. рублей. При этом ориентировочная стоимость дороги на Нижюю Печеньгу - от 15 до 17 млн.

«В такой ситуации приходится думать об экономической эффективности», - сказал Сергей Семенов.

По словам председателя ЗСО, районная администрация должна искать выход из сложившейся ситуации. Это может быть и поиск дополнительного финансирования, и рассмотрение альтернативных направлений движения, которые не обошлись бы бюджету слишком дорого. Один из вариантов подсказали сами жители, предложив оборудовать проезд в деревню через село имени Бабушкина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8dc/8dc7b62f8249a5a292614dcefbb423b2.JPG«В этом случае речь идет о дороге Бабушкинского и Тотемского районов. Я прошу начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта рассмотреть возможность альтернативного движения по межмуниципальной дороге. Администрацию Тотемского района прошу предоставить мне смету строительства дороги Михайловка – Нижняя Печеньга. Через месяц мы должны дать заявителям ответ», - подвел итог встречи Андрей Луценко.

«Нам очень нужна дорога в нашу деревню. Мы никуда не хотим уезжать. Это наша родина, наш дом. Мы надеемся, что вопрос удастся решить», - поделился впечатлениями от посещения личного приема Николай Вячеславов.

25.07.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1658

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку