Медсанчасть "Северсталь" отметила свое 60-летие
    События    Медсанчасть "Северсталь" отметила свое 60-летие

60 лет назад медсанчасть, включенная в национальный реестр ведущих учреждений здравоохранения России, была лишь небольшой больницей для металлургов. Поначалу не только врачи, но и весь персонал шести открывшихся отделений учреждения были не только медиками, но и строителями, монтажниками, электриками, завхозами.

Сегодня медсанчасть "Северсталь" - это внушительный лечебно-профилактический комплекс с четырьмя подразделениями, двумя поликлиниками, стационаром, роддомом и женской консультацией. За шесть десятков лет в медсанчасти, несмотря на все жизненные перипетии, не только не закрылось ни одно отделение, но их стало в пять раз больше. В 32 отделениях больницы ежегодно получают лечение более 13 тысяч пациентов.

Ежегодно в развитие медсанчасти компания «Северсталь» инвестирует порядка 25 млн рублей. Примерно такую же сумму собственных средств вкладывает и само медучреждение. На эти деньги обновляются и совершенствуются методы лечения, закупается новейшее лечебно-диагностическое оборудование. Все это позволяет медиками проводить лечение и диагностику на уровне ведущих мировых клиник.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/833/83328759ac222d180d7265ff9af63ee4.JPG"Когда 25 лет назад я пришел на «Северсталь» в качестве заместителя генерального директора, Юрий Викторович Липухин предложил: "Давай сделаем нашу медсанчасть лучшей в Вологодской области", - говорит депутат Законодательного собрания Вологодской области, советник генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» Георгий Шевцов. - Решая эту задачу, во-первых, мы сделали прибавку к заработной плате. И делаем это на протяжении не одного десятка лет. Потому что понимали и понимаем, что труд врачей и медперсонала должен быть достойно оплачен. Но мы преследовали и еще одну цель – привлечь лучших специалистов города в наше лечебное учреждение".

Как вспоминает Георгий Егорович, второй важной задачей, которую поставили перед тогда еще молодым замом гендиректора, было снижение заболеваемости металлургов: "Мы построили терапевтический корпус, начали выделять деньги на оборудование и ремонты, соединили все здания переходами, чтобы пациентам не приходилось перебегать из одного корпуса в другой по улице, что в холодное время года небезопасно. Работа шла не только по усовершенствованию стационара. В порядок были приведены здравпункты в цехах, их оснастили современным оборудованием".

Особое внимание уделялось здоровью новорожденных пациентов. Постоянное переоснащение родильного дома медсанчасти современным оборудованием позволяет врачам оказывать высококвалифицированную помощь. Всемирная организация здравоохранения присвоила роддому международное звание «Больница доброжелательного отношения к ребенку».

"Наша медсанчасть стала лучшей в области и одной из лучших в стране. Даже наши конкуренты – представители Магнитогорского металлургического завода, - посещая нас с визитами, всегда высоко оценивали работу наших врачей и медицинского персонала. Спасибо вам за труд!" - обратился Георгий Шевцов к коллективу медсанчасти, собравшемуся на праздник в зале Камерного театра.

По материалам газеты "Голос Череповца"

28.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1377

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку