Корректировки в главном финансовом документе региона сегодня обсудили на заседании комитета по бюджету и налогам.
В этом году серьезно увеличились поступления в областную казну. Общая сумма доходов с учетом поправок составила 76 млрд. 200 млн. рублей. Дополнительные 1,5 млрд. рублей – это средства из федерального бюджета, 2, 8 млрд. рублей – собственные доходы. Как рассказала начальник Департамента финансов Правительства Вологодской области Валентина Артамонова, наблюдается положительная динамика по налогу на прибыль. Самый значительный вклад по налоговым поступлениям внесла компания «Северсталь».
«С увеличением доходов появилась возможность увеличить и расходы. Речь идет о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы, которые не вошли в указы президента. С 1 сентября увеличится размер стипендии для учащихся учреждений среднего профессионального образования», - рассказала Валентина Артамонова.
Дополнительные средства выделяются и на Государственные программы. Так на реализацию мероприятий по антитеррористической безопасности в государственных образовательных организациях будет потрачено 103,6 млн. рублей.
Расходы дорожного фонда увеличиваются на 527 млн. рублей.
На 530 млн. рублей должен увеличиться бюджет программы по развитию Агропромышленного комплекса. Средства планируется направить на повышение продуктивности молочного скотоводства, на укрепление ветеринарной службы.
«Нынешние поправки в бюджет вызывают оптимизм. Больше всего средств выделяется на социальную сферу: на решение проблем людей, на развитие территорий, создание комфортных условий для жизни. Поправки в бюджет будут вынесены на предстоящую Сессию Законодательного Собрания для утверждения депутатами», - резюмировал председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий.
20.06.2019 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1234 |