Руководство Грязовецкого района предложило изменить систему межбюджетных отношений
    События    Руководство Грязовецкого района предложило изменить систему межбюджетных отношений

В муниципалитете прошло выездное заседание комитета /upload/medialibrary/e73/e73018d8f709351d828aa945c92c76e2.JPGпо бюджету и налогам. Депутаты, представители Правительства области и Контрольно-счетной палаты проанализировали исполнение бюджета за 2018 год и 5 месяцев этого года, а также состояние экономики района.

Так, в прошлом году доходы местных бюджетов составили 32,5 млрд. рублей, что на 4,6 млрд. больше, чем годом ранее. Расходы – 32,1 млрд. Профицит – более 360 млн. рублей.

/upload/medialibrary/4f5/4f5501793ef6235bbca46c05660133e6.jpg«Грязовецкий район показывает позитивную динамику: большие успехи по наращиванию налоговой базы, привлечению инвесторов. Экономика района активно развивается, нет кредиторской задолженности и муниципального долга. В то же время, существует и ряд нерешенных вопросов, - отметил председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий. - В частности, до сих пор существует проблема лесных поселков, добраться до которых можно только по железной дороге, которая находится в частных руках. Перевозчика постоянно штрафуют контролирующие органы, но если он решит закрыть дело, то поселки будут просто отрезаны от цивилизации. Есть несколько выходов из этой ситуации: субсидировать перевозчика, либо переселить жителей в другие населенные пункты».

Также, по словам Андрея Подволоцкого, необходимо пересмотреть размер субсидий на снос расселенного жилья – сейчас муниципалитетам не хватает средств на эти работы. Еще одна проблема, поднятая властями Грязовецкого района – это отсутствие возможности использовать средства, выделенные на строительство объектов, на судебные издержки с недобросовестными подрядчиками.

Кроме того, в ходе заседания депутаты рекомендовали районным властям более активно работать с контрольно-счетными органами, в частности, инициировать больше как внешних, так и внутренних проверок.

17.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1842

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку