Итоги межрегионального Форума женщин подвели на заключительном пленарном заседании. На нем выступили модераторы работавших днем дискуссионных площадок, на которых обсуждались различные национальные проекты.
По словам председателя комитата по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания области, председателя областного Совета женщин Людмилы Ячеистовой, несмотря на то, что Форум организовали женщины, половина модераторов дискуссионных площадок – это мужчины.
«В нашем Форуме, который перешёл на межрегиональный уровень, приняли участие не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины и целые семьи. Когда у нас были форумы в районах и городах, там тоже было очень много мужчин, - поделилась депутат. – Как сказал наш Президент: прорыв возможен, если объединить силы бизнеса, власти, гражданского общества. На форуме собрались участницы из более чем двух десятков регионов, чтобы договориться о совместной работе».
В работе площадки «Национальный проект «Образование»» приняло участие около 200 человек, в том числе 51 делегат форума из других регионов, представители образовательных организаций, общественных организаций и бизнес-сообщества. Модератор площадки - начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова отметила, что в ходе 12 выступлений и последующих обсуждений прозвучало несколько ценных предложений в адрес федеральных структур,
Правительства области, органов исполнительной и муниципальной власти. Это ведение капитальных ремонтов в образовательных учреждениях, расширение социальной поддержки молодым учителям, оснащение школ области комплектами современной учебной мебели, цифровым и лабораторным оборудованием, внедрение высококачественного питания и другие.
Итогами площадки «Национальный проект «Здравоохранение»», в которой принял участие 81 человек, поделился главный врач Вологодской областной клинической больницы №2 Андрей Пулин.
«Здравоохранение, образование – это самое главное в нашей жизни и, конечно же, мы на нашей площадке рассмотрели очень много вопросов. Выступающие представили 5 проектов и 5 содокладов. Участники дискуссии выдвинули два предложения по дополнению резолюции: подключить к реализации на региональном сегменте наше движение «Здоровые города, районы и поселки», а также подключить наш энергичный молодежный парламент для использования его волонтерского потенциала для формирования у населения приверженности к здоровому образу жизни», – отметил Андрей Пулин.
Итоги площадки «Национальный проект «Экология»» подвела депутат ЗСО Елена Бахтенко. Она заявила, что проект «Экология» – один из самых масштабных проектов на территории области не только по объему финансирования, но и потому, что в нем участвует практически вся область, целый ряд департаментов. Прозвучало немало идей, отметила депутат. Так, участники площадки предложили включить отдельным мероприятием в резолюцию предотвращение загрязнения Ладожского и Онежского озер и включение в паспорт федерального проекта вопросы их охраны.
В конце пленарного заседания Людмила Ячеистова поблагодарила всех модераторов за активную работу на площадках, а женщин за активную жизненную позицию. Проект резолюции приняли единогласно.
«Впечатление от форума очень хорошее. Два дня мы работали не зря, прозвучало очень много предложений, - прокомментировала Людмила Ячеистова. - Кроме того, мы впервые организовали дискуссионную площадку по теме экологии, она вышла очень интересной, внесли много предложений, теперь будем плотно работать в этом направлении».
По материалам «МК в Вологде. В Череповце»
17.06.2019 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2174 |