Вологжанину помогут получить дорогостоящее лекарство бесплатно
    События    Вологжанину помогут получить дорогостоящее лекарство бесплатно

На прием к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Луценко обратилась жительница областной столицы Алёна Летовальцева с просьбой бесплатно предоставить ее отцу дорогое лекарство. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b37/b37122ad0fb02b02190066a509542b77.jpg

Мужчине в 2017 году был поставлен диагноз - двусторонний блефароспазм.

"Заболевание неизлечимо. Отцу постоянно требуются препараты ботулотоксина. После диагноза мы применяли одно лекарство, однако заболевание стало прогрессировать, поэтому сейчас необходим более сильный препарат. Одна инъекция стоит порядка 20 тысяч рублей, а уколы необходимы каждые три месяца", - рассказала Алёна Летовальцева. 

Отец заявительницы - пенсионер, покупать такое дорогое лекарство он не может. Но без инъекций мужчина лишится зрения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85c/85c9153e7cc88de68d77529bcd754326.jpg"Мы обращались в Департамент здравоохранения области, однако нам отказали в бесплатном предоставлении лекарства, так как двусторонний блефароспазм не входит в перечень заболеваний, когда лекарства предоставляются за счет бюджета бесплатно", - пояснила Алёна Летовальцева.

Начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков пояснил, что необходимое лекарство бесплатно выдается только по федеральной льготе гражданам с инвалидностью. Однако отцу заявительницы в установлении инвалидности было отказано.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/03a/03a26b3cb69f7928b95fd8fa6442ff6d.jpgПока единственная возможность помочь – предоставление социальных выплат.

"Будем действовать двумя путями. От своего имени направлю письмо в Департамент социальной защиты населения с запросом об единовременной выплате за лекарства, - подчеркнул Андрей Луценко. – Кроме того, как пояснил начальник Департамента Сергей Бутаков, заболевание у вашего отца сложное, поэтому вопрос об установлении ему инвалидности будет так же рассмотрен дополнительно».

По итогам приема Алёна Летовальцева отметила, что ее проблема была детально рассмотрена и хорошо проработана: "Надеюсь, что будет принято положительное решение по всем вопросам".

13.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1346

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку