Депутаты Законодательного Собрания области приняли участие в региональном дне приема граждан
    События    Депутаты Законодательного Собрания области приняли участие в региональном дне приема граждан

Сегодня по всей области с 12.00 до 17.00 прошел единый региональный день приема граждан. Он был организован по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова.

На вопросы граждан отвечают лично мэры городов и главы местных администраций, начальники управлений и департаментов, депутаты и члены правительства, в том числе и глава региона.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/69e/69e022bf1a3e6761fb24467189998a7d.JPG"Депутаты проводят приемы граждан постоянно, в системе, так как это значительная часть нашей работы. Но такая полномасштабная акция, где каждый может прийти и задать вопрос, полезна и правильна. Ведь часто гражданам необходимо лишь разъяснение, потому что не всегда они владеют нужной информацией, - отметила заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина. - Кроме того, такие встречи позволяют власти и гражданам лучше слышать и понимать друг друга".

К парламентарию обратилась молодая вологжанка по вопросу предоставления материнского капитала. В семье девушки двойня – не редкость, поэтому она переживает, сможет ли получить помощь государства.

"Соберем всю необходимую информацию и предоставим вологжанке подробный ответ по этому вопросу", - пояснила Татьяна Никитина.

Пhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3d6/3d6660db51eba1a3ed76148ce299ed56.jpgредседатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев провел прием граждан в Усть-Кубинскои районе.

"В поселке Высокое ко мне обратились пять человек. Людей волновали не только личные вопросы - обеспечение жильём, получение звания "Ветеран труда", но и благоустройство посёлка, обустройство парка отдыха, установка памятника, - рассказал Александр Гордеев. - В деревне Митенское обратилось 9 человек. Практически всех волнует состояние подъездной дороги. Она грунтовая, выглядит как стиральная доска, ДРСУ грейдирует её всего раз в месяц. Машины ломаются, такси отказывается приезжать. Дорога должна соответствовать нормативам, и, поскольку она находится на региональном уровне, будем работать с департаментом дорожного хозяйства и, уверен, приведем ее в нормальное состояние".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/963/9633e17b724b01b107d625623eeb69e7.JPGК председателю комитета по регламенту и депутатской деятельности Павлу Горчакову обратились жители Вологды, Сокольского и Кичменгско-Городецкого района.

"Житель микрорайона Лосты рассказал, что их 8-квартирный дом не обслуживает ни одна управляющая компания. Все ремонты, содержание гражданам приходится выполнять самостоятельно. Кроме того, в доме до сих пор не проведен газ – жильцы пользуются баллонами, хотя все соседние дома уже давно газифицированы, - рассказал Павел Горчаков. – Подготовлю необходимые запросы в администрацию города, а также газовую компанию. Такие условия жизни граждан в областной столице недопустимы".

11.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1460

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку