Протокольная запись депутатов ЗСО о выделении средств на мусорные контейнеры муниципалитетам выполнена
    События    Протокольная запись депутатов ЗСО о выделении средств на мусорные контейнеры муниципалитетам выполнена

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/50f/50f792b169d4b3fa1217afd3cea9a778.jpgЭтот вопрос парламентарии обсудили на заседании комитета по экологии и природопользованию.

Напомним, в декабре 2018 года при рассмотрении вопроса финансирования новой программы сбора и утилизации ТБО в регионе, члены комитетов по экологии и природопользованию, а также по вопросам местного самоуправления отметили, что в бюджете 2019 года заложено недостаточно средств на выделение субсидий муниципалитетам для покупки мусорных контейнеров.

Было принято решение составить протокольную запись, согласно которой при поступлении дополнительных доходов в процессе исполнения областного бюджета в 2019 году необходимо предусмотреть выделение денежных средств муниципальным образованиям области на осуществление полномочий в сфере обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (в частности – покупку новых контейнеров).

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e1/2e197718aeb4a5d39251e18dbc973587.jpgВ настоящее время Правительством области подготовлены поправки в бюджет 2019 года и плановый период 2020-2021 годов, согласно которым доходы региона увеличатся на 4,3 миллиарда рублей за счет налоговых и неналоговых поступлений.

"230 миллионов рублей из этих средств будут направлены на покупку 11946 евроконтейнеров и 1543 восьмикубовых бункеров, что закроет потребность по всей территории области в соответствии с заявками муниципалитетов. Таким образом, протокольную запись, подготовленную депутатами, можно считать выполненной", - отметила заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина.

По словам Михаила Ставровского, председателя комитета по экологии и природопользованию, теперь на повестке дня стоит вопрос о выделении дополнительных средств на создание в районах приютов для бездомных животных, а также их санитарную обработку. В нынешнем году вступил в силу федеральный закон "http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dbf/dbf3ce1345d7c5c034fcc348e0252004.jpgОб ответственном обращении с животными", согласно которому содержать кошек и собак, оказавшихся без дома, придется по специальным нормам и в помещениях, для этого предназначенных. Приюты могут быть государственными, муниципальными, а также частными.

"В большинстве районов Вологодчины таких приютов нет, но появиться они должны в течение нынешнего года. Кроме того, несмотря на то, что мы увеличили нормативы затрат на отлов и содержание безнадзорных животных, этих средств недостаточно", - пояснил Михаил Ставровский.

11.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1937

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку