Депутатами предложено урегулировать порядок утверждения нового члена Общественной палаты области взамен выбывшего
    События    Депутатами предложено урегулировать порядок утверждения нового члена Общественной палаты области взамен выбывшего

http://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/842/842dec29ccf86bff80ac09a8de474c72.jpgСоответствующий законопроект рассмотрели депутаты ЗСО – члены комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

В настоящее время процедура избрания новых членов Общественной палаты взамен досрочно прекративших свои полномочия не закреплена.

Чтобы восполнить этот пробел парламентарии разработали поправки в закон "Об Общественной палате Вологодской области".

"В случае досрочного прекращения полномочий члена Общественной палаты, в зависимости от того кем был утвержден член Общественной палаты области, досрочно прекративший полномочия, Губернатор области, Законодательное Собрание области, http://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/e57/e57745cbaa527189e4dd74b0c56e6eda.jpgОбщественная палата области для утверждения нового члена Общественной палаты области размещают на своем сайте в сети "Интернет" информацию о начале процедуры замещения вакантного места члена Общественной палаты области. Срок для приема заявлений о выдвижении представителей в состав Общественной палаты – пятнадцать дней со дня размещения указанной информации в сети "Интернет" - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. Законопроект будет вынесен на общественное обсуждение на сайте ЗСО.

Также на комитете парламентарии рассмотрели инициативу о внесении поправок в закон "Об административных правонарушениях в Вологодской области". http://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/cda/cdaed549eec3d517cffb7ff478fe7275.jpgОна подготовлена прокурором области. Предлагается ввести административную ответственность за неисполнение решения антитеррористических комиссий муниципалитетов. Нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 100 тысяч рублей. Аналогичная мера действует за нарушение за неисполнение предписаний областной антитеррористической комиссии.

"Этот законопроект будет вынесен на общественное обсуждение на сайте ЗСО. Каждый желающий сможет выразить свое мнение о проекте, чтобы при его рассмотрении на ближайшей сессии мы знали мнение всех заинтересованных сторон", - пояснила Лариса Кожевина.

10.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1978

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку