Следить за состоянием воздуха, очищать ливневые стоки – передовыми технологиями Череповец поделился со специалистами из других регионов
    События    Следить за состоянием воздуха, очищать ливневые стоки – передовыми технологиями Череповец поделился со специалистами из других регионов

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a31/a31346ea25efa19b96e881139143c4fd.jpg5 и 6 июня в Череповце состоялось заседание секции «Экология» на тему «Опыт и проблемы в сфере экологии в муниципальных образованиях Центра и Северо – Запада России». В Форуме принял участие и председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

Местом встречи специалистов-экологов крупный промышленный центр стал не случайно. Череповец принято считать неблагополучным с точки зрения состояния окружающей среды городом, однако, именно здесь наработаны лучшие практики по охране окружающей среды.

О масштабных экологических программах рассказали представители металлургических и химических предприятий Череповца. Это и снижение выбросов а атмосферу, и строительство очистных сооружений для повторного использования «отработанной» в промышленном цикле воды.

«Есть прямая связь между развитием предприятий и уровнем природоохранных технологий, которые на них применяются. Поэтому, чтобы улучшать состояние окружающей среды, необходимо развивать экономику регионов», - высказал свое мнению Михаил Ставровский.

Специалистов их других областей заинтересовал и опыт череповецкого «Водоканала». В частности, предприятие занимается очисткой ливневых стоков. Вредные вещества – минералы, нефтепродукты, благодаря такой работе не попадают в Рыбинское водохранилище.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/90f/90feaf8b5022ca2dfc9b136b24652482.jpg«В большинстве городов очисткой стоков никто не занимается. А это 10% от всех стоков, которые сбрасываются в водные объекты. Мы обратили внимание на важность этой работы. Мы сейчас говорим о сохранении чистоты реки Волги. По ее берегам находятся крупные города, которые намного больше Череповца, города миллионики! Конечно, везде должны внедряться современные природоохранные технологии», - подчеркнул Михаил Ставровский.

Добавим, заседание специалистов приурочили к международному Дню эколога, который отмечается 5-го июня.

06.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1377

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку