В Вологде замещающие семьи объединил фестиваль
    События    В Вологде замещающие семьи объединил фестиваль

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/029/02925e1aed677f72f956df532a0028fa.JPGВ Вологодском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1 состоялся фестиваль замещающих семей "Талантливы вместе" и открытие школы выходного дня "Мы вместе".

Участие в торжественном мероприятии приняла депутат ЗСО Марина Денисова. Праздник собрал около ста человек: замещающие и восстановленные кровные семьи, кандидатов в приемные родители, воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d5/1d58296af19c7f558d3105ab315de456.jpgДля гостей были организованы пять мастер-классов: в столярной и швейной мастерских, тренажёрной комнате, музыкальном зале и кабинете психолога. Замещающие семьи подготовили презентационный материал о своих жизнях, успехах и достижениях детей.

Кроме того, свое выступление подготовили воспитанники центра - кукольный спектакль по сказкам А.С. Пушкина "Там на неведомых дорожках....".

Завершился фестиваль концертно-развлекательной программой "Дети-цветы жизни" с участием воспитанников учреждения и футбольным матчем со студентами колледжа информационных технологий.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7e/f7e7bc91a1c906297bdc19d107d0f5df.JPG"Такие встречи имеют очень большое значение. Одной из основных целей этого мероприятия - это пропаганда устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в приемные семьи, распространение опыта воспитания, сохранение и культивирование ценностей. Фестиваль - это площадка для свободного общения, возможность еще раз поделиться успехами в воспитании, понять, что семей, которые принимают детей, лишившихся родителей, с каждым годом в нашей области становится все больше и больше. Хочу поблагодарить всех замещающих родителей за то, что вы открыли свои сердца для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации", - сказала в своем выступлении Марина Денисова. Она высоко оценила работу сотрудников и педагогов Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей №1, который в настоящее время является ресурсным центром по сопровождению замещающих семей.

03.06.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1380

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку