Сколько нужно светильников в деревне Ждановское, решат ее жители вместе с администрацией Абакановского сельского поселения
    События    Сколько нужно светильников в деревне Ждановское, решат ее жители вместе с администрацией Абакановского сельского поселения

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/407/407e28714ac1ecb36f7e2ca7b599eb25.pngВопрос освещения деревни, а также ее транспортной доступности обсудили на личном приеме Председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко.

Как рассказала жительница деревни Наталия Марчукова, каждый год в администрацию поселения приходится обращаться с одной и той же проблемой – с разбитой дорогой. «Ее подсыпают, затем она снова становится непроезжей. Скорой к нам не проехать. Больных полтора километра несем на руках. Еще одна проблема – отсутствие уличного освещения. По деревне мы ходим с фонариками», - пожаловалась Наталия Марчукова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/86b/86b3e7fbfbce898198739a850234250c.pngЧтобы решить эти вопросы, на прием пригласили заместителя главы череповецкой районной администрации Дмитрия Бабаева. По его словам, проблемный участок дороги внесен в список первоочередных ремонтов автомобильных дорог муниципального значения. Проезд в деревне приведут в порядок уже в июне. Кроме того, по губернаторской программе «Светлые улицы Вологодчины» здесь планируется установить три светильника.

«Три светильника будет достаточно?» - поинтересовался Андрей Луценко у представителей районной администрации.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f37/f3753a4d949eb33396c29de0955b29f3.jpg«Я бы на вашем месте взял карту поселения, посмотрел, где живут люди, даже без прописки, посоветовался бы с ними, где лучше повесить фонари, чтобы все были довольны. Сделайте это! Нельзя поставить светильники с одной стороны деревни, оставив часть жителей в темноте, а потом отчитаться, что работа сделана», - предложил Председатель ЗСО.

Кроме того в деревне будет проведено обследование электросетей и световых опор, для того, чтобы устранить аварийные отключения электричества.

«Все четко, все ясно, понятно, кто за что отвечает. Меня все устраивает», - поделилась впечатлениями от приема Наталия Марчукова.

31.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1227

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку