На участках для фермерского хозяйства разрешат строить дома
    События    На участках для фермерского хозяйства разрешат строить дома

Такое предложение депутатов Государственной Думы поддержали вологодские парламентарии на заседании 35-ой сессии ЗСО.

В Земельный кодекс РФ и другие законодательные акты предлагается внести изменения, согласно которым на земельных участках, предназначенных для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, будет разрешено строительство жилого дома, а также хозяйственных построек.

/upload/medialibrary/d1e/d1e5be99851bb582af049dd0fde893e8.jpg"Этот проект мы и другие регионы ждали давно – он позволит решить вопросы быта и устройства тех людей, кто изъявил желание работать на земле, - подчеркнул председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. – Особо остро вопрос строительства жилья встал, когда мы приняли закон о "Вологодском гектаре". Мы дали право взять земельный участок не только тем гражданам, что живут в этом же районе, поселении, но и жителям всей страны. При этом при переезде вопрос жилья остается открытым. Предлагаемые поправки в федеральные законы очень своевременны и значительно упростят жизнь фермеров. Поэтому мы поддержали законопроект".

Парламентарий подчеркнул, что при этом в законе продуманы меры защиты. Так, площадь дома не может превышать 600 квадратных метров, он должен быть не выше трех этажей, а проживать в нем должна семья руководителя КФХ. Все постройки войдут в имущество хозяйства. Кроме того, если возникнет вопрос отчуждения жилья, то процедура будет возможна только при условии отчуждении и участка.

30.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4448

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку