Предпринимателям, трудоустраивающим бывших заключенных, предлагают предоставлять налоговые послабления
    События    Предпринимателям, трудоустраивающим бывших заключенных, предлагают предоставлять налоговые послабления

http://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/6b5/6b5e667d8171c673207d9941277b127b.jpgТакие меры стимулирования бизнесменов рассматривает прокуратура области.

Инициативу о внесении изменений в областной закон "О регулировании отдельных вопросов в сфереhttp://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/228/22816cf3114117f1387724bbe8200aab.jpg профилактики правонарушений на территории Вологодской области" обсудили участники рабочей группы по вопросу законодательного закрепления мер поддержки лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. 

Напомним, законопроект в первоначальной редакции был разработан прокуратурой области еще в ноябре 2018 года. Изначально предлагалось ввести квотирование на количество рабочих мест для бывших заключенных. Однако по итогам заседаний рабочей группы в инициативу были внесены значительные правки.

http://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/61f/61fe49926b12158342968c6e4471d5cf.jpg"В новой редакции законопроекта мы предлагаем ввести понижение налоговой ставки для предпринимателей, устраивающих на работу освободившихся из мест заключений, а также организующих занятость для тех, кто отбывает наказание без заключения. Кроме того, для органов исполнительной власти мы предлагаем ввести полномочия по организации для бывших заключенных бесплатных юридических консультаций и медицинской помощи в специализированных помещениях, а также поддержке в оформлении необходимых льгот и оказании финансовой поддержки", - пояснил представитель прокуратуры Андрей Смирнов.

Участники совещания поддержали идею о стимулировании предпринимателей, однако, по словам юристов Правительства области, ряд предложений может противоречить положениям бюджетного законодательства. 

http://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/040/0403feaf11bf1e3aa85e1fdfe5a2accf.jpg"При выделении средств муниципалитетам на обозначенные задачи мы превысим полномочия,- пояснила главный советник государственно-правового департамента Екатерина Журкина. – Необходимо внести ряд правок в инициативу, конкретизировать круг лиц, которые могут получать поддержку, формулировки и терминологию, чтобы мы могли реализовать предлагаемый закон".

Как заметили депутаты ЗСО, эта работа должна быть проведена в ближайшее время. http://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/4fb/4fb8c94977e62762f711ac9bed841de0.jpg

"Законопроект очень важен, ведь в наших интересах снизить количество рецидивов преступлений и как можно успешнее социализировать людей, вернувшихся из мест лишения свободы, - отметила председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова. – Поэтому предлагаю привлечь к доработке проекта закона наших коллег – депутатов комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. Мера по поддержке работодателей должна быть, и ее необходимо подкреплять финансово, поэтому данный вопрос остается на нашем контроле".

30.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2022

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку