В Шекснинском районе можно будет получить большее число земельных участков бесплатно
    События    В Шекснинском районе можно будет получить большее число земельных участков бесплатно

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/82e/82e411424180c5a8503cdb7bc4dec71b.jpgДепутаты комитета по агарному комплексу и продовольствию обсудили поправки в закон, устанавливающий перечень муниципалитетов, где можно получить участки для ведения личного подсобного хозяйства или ведения фермерской деятельности бесплатно.

Председатель комитета Владимир Буланов напомнил, что в апреле этого года в Шекснинском районе произошло преобразование территорий: Юроченское и Никольское сельские поселения объединились.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bcd/bcde1f0d7b11aded3afc2f5d245af992.jpg«Согласно закону о бесплатном предоставлении земельных участков, принятом в 2015 году, в перечень муниципалитетов, где землепользователи могут получить участки, входили лишь Сиземское, Угольское и Юроченское поселения, - пояснил парламентарий. – Поскольку произошло объединение двух поселений и административным центром выбрано поселение Никольское, то мы корректируем закон. Участки теперь можно получить по-прежнему в трёх поселениях района, но одно – объединенное позволит большему числу желающих заниматься земледелием на шекснинской земле».

Также депутаты комитета поддержали коллег из Адгеи, которые для сохранения и восстановления плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения в стране, предлагают предусмотреть включение в действующие региональные программы возмещение затрат (до 60%) по проведению химической мелиорации кислых почв.

23.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1256

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку