Список сельских профессий, дающих право на получение доплаты к пенсии за «сельский стаж», будет расширен
    События    Список сельских профессий, дающих право на получение доплаты к пенсии за «сельский стаж», будет расширен

Депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина провела очередной приём граждан в Череповце.

«Вопросы, поступившие ко мне на рассмотрение, как всегда носят разный характер – это и доплата за стаж в сельской местности, налоги, вопросы приватизации, расселение из ветхого жилья, вопросы отсутствия дорог и предоставления земельного участка многодетным семьям, - рассказала Лариса Кожевина. - Так, на прием обратилась Татьяна. Заявительница рассказала, что сорок лет проработала в сельской местности рабочей, но доплаты к пенсии никакой не имеет».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1c2/1c2c0e2413c7e032bfbd73da52e4e39b.jpgДепутат пояснила, что в скором времени список сельских профессий, дающих право на получение доплаты к пенсии за «сельский стаж» будет расширен. С таким предложением выступил Минтруд России.

«Ко мне поступает много обращений граждан, которым отказали в надбавке к пенсии именно потому, что они работали в сельском хозяйстве, но на должностях, не включенных в Перечень. Теперь предлагается расширить список сельских профессий, представителям которых положена надбавка к пенсии в 25%, - пояснила парламентарий. - В перечень предложено включить не только профессии, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства, но также те, в функционал которых входят работы по обслуживанию и ремонту сельхозтехники, производственного оборудования, обслуживанию и охране сельскохозяйственных объектов. В список, помимо прочих, могут быть включены профессии кладовщика, подсобного рабочего, сторожа, молотобойца, кочегара и других. Кроме того, в список включены начальники, инженеры, завскладами, техники. Чтобы более детально разобраться в ситуации Татьяны и помочь ей, направлю депутатский запрос в Отделение Пенсионного фонда».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ead/eadddafcfb8967184f56202cc87cbc1e.jpgПосетительница Лиана рассказала, что 12 лет прописана в одной из деревень, Шекснинского района, жилой фонд которого является муниципальный. Дом для проживания не пригоден. Когда Лиана обратилась в администрацию, чтобы её переселили из ветхого жилья, услышала ответ – такого дома давно нет. Вопрос требует детальной проработки.

Ещё одна заявительница – многодетная мама, имеет 4 детей. Семья состояла на учёте на выделении земельного участка, по непонятным причинам с учёта сняты. Специалисты утверждают, что направляли заявителю уведомления, которые Людмила Николаевна не получала. Что за уведомления и почему женщина была снята с учета – предстоит разобраться.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4c1/4c1bb41f582078a766dd7f23bd0721c9.jpg

Александр же после смерти матери был взят под опеку старшей сестрой. Жил в Вашкинском районе, там же было выделено жильё.

"Местная администрация ввела меня в заблуждение, сказав, что жильё является моей собственностью, но когда я решил его продать, оказалось, что приватизация не осуществлялась. Сейчас уже приватизировать его невозможно, так как жильё считается аварийным", – рассказала мужчина. Это обращение также взято в работу.

22.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2133

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку