Вологодские парламентарии предложили определить ответственных за бесхозные объекты газораспределения
    События    Вологодские парламентарии предложили определить ответственных за бесхозные объекты газораспределения

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b1b/b1b3bbf476b013d8089b866c267d76ec.jpegС этой инициативой выступила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Ирина Ясакова на совместном заседании постоянных комитетов Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам и культурной политике и туризму, которое прошло в Калининграде.

Законодателей ПАСЗР приветствовали председатель областной Думы Марина Оргеева, заместитель Губернатора Калининградской области Илья Баринов, который отметил насыщенность повесток заседаний комитетов вопросами, представляющими большой интерес для жителей всех регионов Северо-Запада и также пожелал парламентариям успешной работы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/35d/35def73afaa21cc328a24ac038b929f2.JPGНа заседании по экономической политике и бюджетным вопросам депутаты рассмотрели вопросы создания благоприятных условий малому предпринимательству для ведения бизнеса, снижения роста задолженности бюджетных учреждений за электроэнергию, ценообразования за технологическое присоединение потребителей к газораспределительным сетям на территории России.

Ирина Ясакова выступила с предложениями определить ответственные организации за бесхозными объектами газораспределения.

"В настоящее время существует серьезнhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/89f/89f1f56e6181c41dee7b556f39347bab.JPGая проблема по обслуживанию бесхозяйных объектов газораспределительной системы. Внутриквартальные сети газоснабжения, проходящие по территории муниципального образования, не состоят в реестре муниципальной собственности, и, построенные в свое время за счет средств промышленных предприятий, приходят в ненадлежащее состояние в связи с тем, что эксплуатацию таких газопроводов никто не осуществляет, не контролирует их состояние и не ремонтирует своевременно, что в разы повышает риск возникновения аварий, взрывов и представляет огромную опасность для населения. По закону такие газопроводы должны быть отключены от газа. Но в этом случае без газа останутся потребители, основная масса которых исправно оплачивают коммунальную услугу по газоснабжению", - пояснила парламентарий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fe6/fe6f08fae4ab156397e95bdb19c45717.JPGИрина Ясакова подчеркнула, что сейчас законодательством установлен порядок признания бесхозной недвижимой вещи муниципальной собственностью, но срок признания права муниципальной собственности на газопроводы составляет около 2 лет: "В связи с этим, необходимо установить порядок определения эксплуатирующей организации для бесхозяйных объектов газораспределительной системы до момента признания права муниципальной собственности на эти объекты. Предлагаю всем подключиться к решению этой проблемы и поднять этот вопрос на уровне ваших регионов".https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dd1/dd1576fe7353796ceca0333a9bc23077.JPG

Также члены комитета по экономической политике и бюджетным вопросам встретились с главой муниципального образования города Зеленоградска Калининградской области Сергеем Кошевым и директором Зеленоградской школы Людмилой Иванцовой.

"Зеленоградская школа - это нечто особенное, что я когда-либо видела в образовательных учреждениях! В этой школе учатся действительно одаренные дети, https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ba/3babb1e65826014f9a1c1eae7810a442.jpegкоторые совместно с такими же одаренными учителями разрабатывают поистине нереально современные проекты и изобретения. Это и робототехника, и современные электронные приборы, и многое другое. Начиная с юношеского возраста, детей обучают правилам дорожного движения, вождению автомобиля на современных тренажёрах, программированию, и, естественно, основным предметам как во всех школах. Конечно, я высказалась и поблагодарила директора школы и учителей за такой большой личный вклад в развитие молодого поколения", - отметила Ирина Ясакова.

22.05.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1234

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку