Парламентарии предложили Президенту продлить действие материнского капитала до 2025 года и дать льготы по ипотеке для семей с детьми-инвалидами
    События    Парламентарии предложили Президенту продлить действие материнского капитала до 2025 года и дать льготы по ипотеке для семей с детьми-инвалидами

О реализации национальных проектов, Послания Главы государства Федеральному Собранию и «майских указов» шла речь на встрече Совета законодателей с Президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, что в настоящее время реализация многих программ ложится именно на регионы. При этом важно не просто выполнять показатели, а достигать реальных результатов.

«https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a08/a0859c65d1bac3ee1ab9cfaac2f82aa8.jpgСостав Совета законодателей позволяет увидеть любую проблему в региональном разрезе, спрогнозировать эффект, плюсы и минусы того или иного законодательного акта, оперативно скорректировать ту или иную правовую норму, использовать лучшее из региональных практик. Надеюсь, что Совет законодателей будет наращивать свой авторитет, опираясь на солидный опыт, играть все более заметную роль в качественном обновлении правовой базы развития России, - заявил Владимир Путин. - В целом от законодательного корпуса жду более интенсивной работы, деятельного участия в практической реализации каждого национального проекта, нацеленности на результат. Нужно быть в прямом смысле слова представительной властью, находиться в диалоге с людьми. И прошу вас активнее обновлять, модернизировать текущую законотворческую практику».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/572/57223e4d61f64ba99bd7a5a298448134.jpgКак отметила Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, сегодня законодательное обеспечение выполнения Послания, мониторинг реализации национальных проектов – это главный приоритет как для Федерального Собрания, так и всех региональных парламентов.

«За последние два дня мы очень плотно поработали вместе с членами Правительства РФ, обсудили ход выполнения национальных проектов, представители региональных парламентов поделились лучшими практиками и проблемами. На основании этих дискуссий подготовлен ряд конкретных предложений», - отметила спикер верхней палаты парламента.

В частности, по словам Валентины Матвиенко, парламентарии предлагают законодательно закрепить место национальных проектов в общей системе стратегического планирования.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/784/784b30eda5a90282e901a6298cdf0eca.png«Сегодня на встрече с Президентом Владимиром Путиным от имени Совета законодателей прозвучали инициативы, которые позволят не только улучшить демографическую ситуацию в стране, но и оказать социальную поддержку гражданам, которые в этом нуждаются. Из уст Валентины Матвиенко прозвучала инициатива о продлении программы материнского капитала до 2025 года, предоставлении льгот на ипотечное кредитование семьям с детьми-инвалидами. Кроме того, Владимир Путин подержал предложение парламентариев о ревизии устаревших законодательных актов, которые регламентировали контроль деятельности бизнеса. С 1 января 2021 года они будут исключаться не только на федеральном, но и региональном уровне», - прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/501/501e45514218d0c9f780a37ec568e635.jpg

Президент отметил, что многие озвученные инициативы могут быть реализованы, но для этого необходимо четко просчитать бюджет инициатив.

Кроме того, Владимир Путин поздравил законодателей с наступающим Днём парламентаризма и пожелал продуктивной работы.

24.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1369

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку