Владимир Жильцов: "Предоставлять субсидии крестьянским фермерским хозяйствам на покупку техники стоит на основе их бухгалтерской отчетности"
    События    Владимир Жильцов: "Предоставлять субсидии крестьянским фермерским хозяйствам на покупку техники стоит на основе их бухгалтерской отчетности"

С таким предложением парламентарий выступил на заседании комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

В настоящее время в целом по области КФХ нужно 44 единицы тракторов, 25 единиц почвообрабатывающей техники, 10 сеялок, 51 единица кормозаготовительной техники, три опрыскивателя, восемь погрузчиков, 10 прицепов.

Начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Сергей Поромонов пояснил, что сейчас в порядок предоставления субсидий для фермерских хозяйств разработаны изменения, касающиеся приобретения посевных комплексов для производства картофеля, овощей и льна-долгунца. Господдержка дает право приобретать тракторы, однако для этого необходимо засеять овощами дополнительно 10 гектар.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a31/a31da99cade046c175d77a82fcd43c17.JPGЭто сделано для того, чтобы развить в области производство овощной продукции, объемы которой снизились.

"Считаю, что такое условие нецелесообразно, - отметил заместитель председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Жильцов. – Гораздо рациональнее предоставлять поддержку на основании показателей бухгалтерской отчетности. Это будет в большей степени стимулировать хозяйства на развитие и не станет основанием для дополнительных затрат".

22.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1463

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку