За качеством лекарств для животных будут следить федеральные органы власти
    События    За качеством лекарств для животных будут следить федеральные органы власти

Соответствующий проект федерального закона рассмотрели члены комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания области.

Депутаты Госдумы предлагают внести правки в закон "Об обращении лекарственных средств" в части регулирования их обращения для ветеринарного применения.

Так, согласно инициативе за федеральными органами госвласти планируется закрепить полномочия по контролю производства ветеринарных медпрепаратов, выдачу лицензирующих документов.

Предлагается разрешить ввоз незарегистрированных лекарств для лечения краснокнижных животных, а также редких видов в зоосадах, дельфинариях и океанариумах. Сейчас такие медикаменты можно ввозить в страну для лечения конкретных животных в зоопарках, а также животных, привезенных для участия в спортивных и зрелищных мероприятиях.

Также предлагается уточнить полномочия федеральных органов исполнительной власти при ввозе и обращении лекарств, перечень документов для регистрационного досье на ветеринарные медикаменты.

Кроме того, законопроектом допускается продажа ветлекарств организациями оптовой торговли, /upload/medialibrary/031/0311ed7cf9ef82f4b21b5b29a23599bd.JPGиндивидуальными предпринимателями, которые занимаются разведением и содержанием животных. При этом им запрещается продажа фармацевтических субстанций, так ИП и оптовики не вправе производить медикаменты.

"Качество лекарственных ветеринарных препаратов должно быть под жестким контролем, потому что этого зависит качество и эффективность животноводческой отрасли, - отметил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. – Мы с коллегами дополнительно обсудим законопроект на сессии ЗСО".

19.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2497

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку