Общественный совет Вологды поддержал стратегию развития города до 2030 года
    События    Общественный совет Вологды поддержал стратегию развития города до 2030 года

/upload/medialibrary/32e/32e3dce10aca3ca480f030a36709e8aa.jpgО документе, который определяет развитие областной столицы на ближайшее десятилетие, рассказали представители Администрации города

«Основной целью Стратегии-2030 является обеспечение устойчивого роста численности вологжан путем повышения качества жизни населения города. Если человеку комфортно жить в городе, то он здесь работает, растит детей, приглашает сюда своих родных, поэтому показатель численности населения Вологды считаем ключевым. Мы предполагаем к 2030 году она вырастет до 340 тысяч человек», - обозначила основные задачи Стратегии-2030 заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

В основе Стратегии лежит проектный принцип, для достижения результата разработаны 18 стратегических инициатив и 58 проектов. Они объединены в три приоритетных направления: «Вологда - город для гармоничного развития», «Вологда - город для энергичных людей» и «Вологда - столица Вологодской области».

Члены Общественного совета Вологды отметили, что работа по формированию стратегии шла совместно с представителями профессиональных сообществ, что говорит о заинтересованности Администрации города в экспертном мнении и качественном результате. Общественный совет также активно принимал участие в обсуждениях отдельных блоков стратегии.

/upload/medialibrary/bc7/bc76333673af636ec21fed28ce539627.jpg«Итоговый документ получился очень целостным и понятным. Стратегические инициативы дополняют друг друга, и в целом четко виден основной вектор развития города. Очень важно, что в центре внимания всей стратегии стоит человек. Причем думать о нем начинают с самого рождения, когда речь идет о создании условий для дошкольного образования детей в возрасте от 2 месяцев. И далее по нарастающей четко прослеживается создание условий для образования, профессионального развития, здоровьесбережения и комфортного проживания, экономической активности граждан. Очень важно, что тот путь развития, который предлагает стратегия, будет понятен каждому жителю нашего города», - отметил заместитель председателя Общественного совета Вологды, заместитель председателя Молодежного парламента Вологодской области Максим Выдров.

Стратегия была единогласно поддержана общественниками. Они высказали ряд предложений и дополнений, которые касаются планов реализации. Так, было предложено сформировать в городе отдельно машиностроительный кластер с упором на взаимосвязь между предприятиями и учебными заведениями. Также сделан был акцент на более интенсивное развитие малоэтажного строительства, сохранение памятников архитектуры и формирование благоустройства, которое стало бы узнаваемым и являлось «лицом города».


По материалам Вологда.рф


18.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2563

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку