Регионы просят предоставить им право ограничивать продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания
    События    Регионы просят предоставить им право ограничивать продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания

/upload/medialibrary/78a/78a2dc90174c2f9d446e6e6b0d4b792f.jpgСоответствующие проекты федеральных законов поддержали депутаты Законодательного Собрания области – члены комитета по экономической политике и собственности.

Депутаты Брянской областной думы, а также Государственного совета Республики Татарстан подготовили схожие законодательные инициативы, согласно которым регионам предоставляется право устанавливать ограничения вплоть до запрета продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

"В настоящее время регионы могут устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя вплоть до полного запрета. Однако это право не распространяется на продажу спиртного при оказании услуг общепита, - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. - Однако во многих субъектах возникла проблема – наибольшее число жалоб обусловлено работой не торговых объектов, а питейных заведений, которые продают спиртное по розничной лицензии на алкоголь для его реализации в точках общественного питания". /upload/medialibrary/7c1/7c1628facfa516cb6319d60a6ac858b8.jpg

Обращения брянских и татарских депутатов в Госдуму не единственные. С подобными инициативами ужу выступали и другие регионы – это свидетельствует об актуальности проблемы.

"Мы поддерживаем законопроект коллег и надеемся, что депутаты Государственной Думы поддержат инициативу, потому что вопрос уже давно требует решения", - подчеркнул Денис Долженко.

Добавим, что в ходе заседания комитета депутаты рассмотрели еще ряд федеральных инициатив. Парламентарии обсудили поправки в Жилищный Кодекс РФ, которые дают право председателям домов заключать договоры на обслуживание, если решение по этому вопросу принято собственниками помещений на общем собрании. /upload/medialibrary/2c0/2c03714e42a24c790cdc9fd21ff73c95.jpg

Еще одна инициатива, рассмотренная депутатами, касается запрета на уступку права требования по взысканию задолженности по коммунальным платежам третьим лицам, к примеру, коллекторам.

"Мы также поддержали инициативу, предусматривающую расширение перечня лиц, участвующих в приемке работ по капремонтам многоквартирных домов. В настоящее время в нашей области такая практика себя успешно зарекомендовала. Теперь она будет применяться на территории всей страны", - рассказал Денис Долженко.

16.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4171

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку