Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю
    События    Многодетные семьи получат налоговые льготы на имущество и землю

Соответствующий закон принят депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении. Поправки были внесены в рамках реализации Послания Президента РФ Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, Первым заместителем Председателя Госдумы Александром Жуковым, заместителем Председателя нижней палаты парламента Сергеем Неверовым и Председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

«Изменения коснутся граждан, которые /upload/medialibrary/1e7/1e7ba9daa36ed1ed8020f050b78dad31.jpgвоспитывают трех и более детей. Для них база по налогу на имущество уменьшится на величину кадастровой стоимости 5 кв. м. квартиры и 7 кв. м. жилого дома на каждого ребенка. Кроме того, они будут иметь право на вычет «шести соток» при определении налоговой базы по земельному налогу, - рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. – Также принятым законом упрощается взаимодействие граждан с налоговыми органами. Пенсионерам и предпенсионерам будет автоматически начисляться льготная сумма имущественных налогов. Никаких заявлений для этого не потребуется».

Кроме того, для всех физических лиц вводится ограничение в 10% по росту земельного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости.

«Таким образом, как бы ни выросла кадастровая стоимость участка, земельный налог для граждан увеличится не более чем на 10%», - пояснила Лариса Кожевина.

Причем норма будет распространяться на налоги, которые люди должны будут заплатить за 2018 год.

05.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2413

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку