Парламентарии Северо-Запада предлагают расширить список работников сельского хозяйства, которым положена надбавка к пенсии
    События    Парламентарии Северо-Запада предлагают расширить список работников сельского хозяйства, которым положена надбавка к пенсии

Депутаты Новгородской областной Думы подготовили обращение к председателям Совета Федерации, Государственной Думы, Правительству России по вопросу расширения списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, работавшие по которым граждане могут получить повышенную пенсию.

Оно было рассмотрено сегодня на заседании комитета по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу Парламентской Ассоциации Северо-Запада.

С 2019 года выплаты бывшим аграриям увеличены на 25%. Надбавка положена неработающим пенсионерам, не мене 30 лет отработавшим в сельском хозяйстве, постоянно проживающим в сельской местности. Однако такая /upload/medialibrary/a6f/a6f8aa70911f0eedd839deb8839e0f4f.jpgнадбавка устанавливается только тем, кто работал по профессии, указанной в списке, прописанном в Постановлении Правительства РФ.

"Многие аграрии столкнулись с тем, что в список их специальность не попали: в 70-, 80-х годах профессии на сельхозпредприятиях назывались по-другому и поэтому их не включили. Такая коллизия привела к тому, что люди не могут воспользоваться своими правами, поэтому мы просим дополнить список. Это позволит уравнять в правах сельских тружеников, которые отдали работе значительную часть своей жизни", - рассказала заместитель председателя Новгородской областной Думы Ольга Борисова.

/upload/medialibrary/64d/64d83d47ad2b85ea63c9defa88081084.jpgОтметим, что вологодские парламентарии уже поднимали эту проблему.

"Сейчас людям приходится доказывать, что они могут получать доплату. Это недопустимо, - подчеркнул председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. - Еще один важный момент, который мы должны исключить из условий получения надбавки, – обязанность проживания на сельской территории. Если человек отработал в хозяйстве 30 лет, но переехал в город по личным причинам – здоровье, семья – это не повод умалять значимость его труда, отказывая в надбавке. Предложение исключить это требование мы также направим главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву".

05.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1916

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку