Будет ли мост? С таким вопросом на личный прием к Председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко обратились жители деревни в Мяксинском сельском поселении
    События    Будет ли мост? С таким вопросом на личный прием к Председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко обратились жители деревни в Мяксинском сельском поселении

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e99/e99d159438feb1a2e164ebf95cd880de.jpgПо информации заявителей мост через реку Шарма является единственной дорогой до деревни Нянькино.

«Мы своими силами в 20 веке сделали деревянный мост, когда работал колхоз. Сейчас мост пришёл в негодность, просел, а мы пенсионеры, ничего сделать не можем. До нашей деревни ещё около 200 метров, где постоянно проживают 4 инвалида, а скорая к нам не едет», - пожаловалась Валентина Бубнова.

По словам женщины, в деревне постоянно проживает 8 человек, летом в 32 домах - около 100 жителей. Переправа находится в аварийном состоянии уже 5 лет, обращения ни к чему не приводят. Весной мост топит, жители боятся, что талая вода может его унести.

«Строительство моста шириной в 3,5 метра и грузоподъемностью в 20 тонн стоит 3,5 миллиона рублей. По поручению с градостроительного совета мы должны обследовать все мосты, в том числе и этот, и составить план ремонтов »,- рассказал руководитель администрации Череповецкого района Александр Сергушев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b20/b20037e97754f33135821e54e00a0863.jpg«Надо написать письмо Губернатору с просьбой выделить средства на строительство нового моста, поскольку старый мост фактически является аварийным и ремонту не подлежит. А пока можно привлечь к работе местных дорожников», - резюмировал Андрей Луценко.

Валентина Бубнова назвала эти предложения конструктивными: «Будет обращение к Губернатору, к дорожникам, пройдет экспертиза моста. Мы услышали конкретные меры по решению нашей проблемы».

02.04.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2517

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку