Уполномоченный по правам ребенка Вологодской области получит право обращаться в суд для защиты интересов детей
    События    Уполномоченный по правам ребенка Вологодской области получит право обращаться в суд для защиты интересов детей

/upload/medialibrary/f01/f01d5629cac014b4b9d4bd69056861e2.jpgСоответствующие поправки в областной закон сейчас готовятся в Правительстве области. Об этом на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению заявила ведущий консультант региональной Службы по правам ребенка Александра Жданова.

«В связи с расширением полномочий, актуальным /upload/medialibrary/3ef/3ef63bdcc54cebb9e0ce53d6894787f3.jpgи своевременным стало внесение нашими коллегами из Государственного Совета–Хасэ Республики Адыгея в Государственную Думу законопроекта, который призван урегулировать создание аппарата уполномоченного. Если он получит право обращаться в суд с исковыми заявлениями, кто-то должен будет осуществлять правовое и документальное обеспечение. Поэтому мы поддержали инициативу адыгейских депутатов, тем более что аналогичное решение уже принято в отношении Уполномоченного по правам человека», - заявила председатель комитета Людмила Ячеистова.

Добавим, что сейчас поддержку Уполномоченному по правам ребенка Вологодской области оказывают два специалиста, это при том, что в регионе проживает порядка 250 тысяч детей. Для примера в Калуге эти же функции выполняют сразу 13 человек, при численности детского населения в 180 тысяч.

28.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2117

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку