К 2024 году доля вологжан, регулярно занимающихся спортом, должна вырасти до 55%
    События    К 2024 году доля вологжан, регулярно занимающихся спортом, должна вырасти до 55%

/upload/medialibrary/8e1/8e122d8dfe6ae57b858716c013d85770.jpgТакой показатель прописан в Государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области на 2021-2025 годы», которую сегодня рассмотрели депутаты Законодательного Собрания.

Она преследует несколько целей: повышение мотивации вологжан к регулярным занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, а также развитие спортивной инфраструктуры, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день стоимость госпрограммы составляет более двух миллиардов рублей. Программа включает три подпрограммы: "Физическая культура и массовый спорт", "Спорт высших достижений и система подготовки спортивного резерва", "Обеспечение реализации государственной программы".

/upload/medialibrary/c72/c72c3c19df7446412b338f82c5ae274f.jpg«Государственная программа соответствует задачам, поставленным в национальных проектах. Так, в федеральном проекте "Новая физическая культура населения" поставлена задача создания для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом. На это будут выделены значительные средства. Кроме того, в области реализуется проект «Детский спорт». Так что можно сказать, что в целом регион получает беспрецедентный объем средств на развитие спортивной инфраструктуры спорта и, прежде всего, массового спорта, - отметила заместитель председателя комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Елена Бахтенко. – Тем не менее, существует и ряд нерешенных проблем. Одна из основных – дефицит кадров. На сегодняшний день в регионе не хватает больше 100 тренеров и преподавателей, а с вводом новых спортивных объектов эта цифра будет только увеличиваться. Поэтому необходимо как можно быстрее продумать варианты решения этого вопроса. Другой вопрос – организация работы на создаваемых объектах инфраструктуры. /upload/medialibrary/f46/f46492581eac8697859b4cdf709c6c67.jpgМы сталкиваемся с ситуациями, когда в составе администрации районов идет сокращение подразделений, курирующих вопросы физической культуры и спорта».

Добавим также, что в настоящее время в Законодательном Собрании области готовится новая редакция закона о физической культуре и спорте. Планируется, что в нем будет прописан новый понятийный аппарат, определены права и полномочия Правительства области, профильных департаментов и другие вопросы.


26.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1358

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку