Ремонт двора привёл к затоплению многоквартирного дома
    События    Ремонт двора привёл к затоплению многоквартирного дома

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/19a/19a653b934722ab5fbbce2b864a4960a.jpgНа приём к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко обратилась руководитель ТСЖ. По её словам, в рамках программы благоустройства дворов придомовая территория была заасфальтирована. Это привело к постоянному подтоплению трех нежилых помещений, расположенных в цокольном этаже дома.

«Дом топит, он портится, но мы не можем добиться переделки работ. Компания, которая отвечала за данный ремонт, обанкротилась, гарантийные сроки вышли. Наши жалобы ни к чему не привели»,- рассказала Елена Смирнова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f6c/f6c2e1b5e05ade41a511f652e1febf72.jpgПо информации начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Череповца Артема Соколова, ремонт был проведён в 2012 году, стоимость работ составила 2 млн. 343 тыс. руб.

«Было проведено снятие старого асфальта и укладка нового. Гидроизоляционные работы проектно-сметной документацией предусмотрены не были. Чтобы понять, как исправить ситуацию, надо понять, что требуется сделать. Необходимо обследование и проектно-сметная документация»,- пояснил Артём Смирнов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2c1/2c15f27b60dce7e7c8a11f2721bd02b2.jpg«Людям сделали ремонт в рамках программы, кто- то разрабатывал ПСД, работы приняты. Значит, сделано некачественно или просто не учли гидроизоляционные работы? Считаю, что необходимо разобраться и помочь ТСЖ. Проблему в любом случае необходимо решать, она никуда не уйдёт»,- резюмировал Андрей Луценко.

В том, что ситуацию удастся разрешить, уверена и Елена Смирнова: «Другого выхода нет. Жилой дом. Там живут живые люди. Он не должен разрушаться. Я уверена, что власти решат эту проблему».

26.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1691

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку