Денис Долженко рассказал череповецкой молодежи о пути от сторожа до депутата
    События    Денис Долженко рассказал череповецкой молодежи о пути от сторожа до депутата
/upload/medialibrary/b11/b110ff685c6d1299c172d877f11d23aa.jpgДепутат Законодательного Собрания области встретился в Череповецком госуниверситете со студентами и активной молодежью.

В рамках городского образовательного проекта «Лекториум» парламентарий рассказал о своей карьере, которая началась с работы сторожем, и поделился своими жизненными принципами.

«В школе я стремился быть на виду, активным. Тогда я мечтал стать банкиром, но потом понял, что пойду /upload/medialibrary/80c/80cc7476d46349b8436a439bc2019ff5.jpgпо юридической стезе. Это были 90-е, переходный период, много неразберихи, преступных групп. К счастью, к ним я не примкнул, наверное, потому, что я сын военного летчика. В 1995 году я поступил на юрфак и устроился работать сторожем в вологодскую школу № 30. Проработал там почти пять лет, это была первая запись в трудовой книжке. В студенчестве уже занимался политикой — собирал подписи, агитировал. У меня несколько жизненных принципов: трудолюбие, уверенность, постановка цели, работа над ошибками. Поражение я рассматриваю как необходимость сделать работу над ошибками. И чем выше цель, тем приятнее ее добиваться, тем приятнее результат. Я никогда не останавливаюсь, учусь и по сей день, имею несколько высших образований», — поделился Денис Долженко.

Также участники встречи обсудили, совместимы ли бизнес и политика, может ли политик быть блогером, и как общаться с избирателями.
/upload/medialibrary/694/694178ca00e6ca80999f08d0ad40de80.jpg
Проект «Лекториум» действует в Череповце с сентября 2018 года. Это ежемесячные тренинги, дискуссионные площадки, встречи с бизнесменами, депутатами и чиновниками. Спикерами на «Лекториуме» уже выступали мэр Череповца Елена Авдеева и глава города Маргарита Гусева.

«Особенность нашего проекта в том, что мы пользуемся онлайн-сервисом с обратной связью. Участники по ходу выступления спикера могут анонимно со своих гаджетов прокомментировать речь, задать вопрос, который выводится на экран. Это открытый дискуссионный проект. Темы разные — проблемы города, финансы, личная жизнь чиновников и депутатов», — рассказала руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Ксения Старцева.

Организаторы «Лекториума» — «Молодая гвардия Единой России» и Молодежный парламент Череповца.



По материалам cherinfo.ru

23.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1672

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку