Работодатели, создающие места для инвалидов сверх квоты, получат компенсацию
    События    Работодатели, создающие места для инвалидов сверх квоты, получат компенсацию

Депутатыhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/254/254b74df329cf23f49eea11f959b69c8.JPG двух комитетов – по социальной политике и по бюджету и налогам обсудили проект новой государственной программы «Трудовые ресурсы, занятость населения и безопасный труд» на 2021-2025 годы, пришедшей на смену более узкой - «Содействие занятости населения Вологодской области».

По словам заместителя начальника Департамента труда и занятости населения области Анны Ласун, новая программа решает задачи Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года в направлении, отнесенные обеспечения экономики и социального сектора эффективными ресурсами.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a0b/a0b168f651fd8092842fb49196225fec.JPGГосударственная программа включает в себя пять подпрограмм: «Содействие занятости населения», «Содействие занятости инвалидов, в том числе инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и последующем трудоустройстве, а также инвалидов, нуждающихся в сопровождаемом содействии занятости», «Безопасный труд», «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом» и «Обеспечение реализации государственной программы «Трудовые ресурсы, занятость населения и безопасный труд».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f6a/f6a777851a0371ef320dc43988536d20.JPGПо словам Анны Ласун, деление государственной программы по подпрограммам осуществлено с учетом масштабности и сложности решаемых задач.

«Общий объем бюджетных ассигнований за счет средств областного бюджета на финансовое обеспечение реализации основных мероприятий на пять лет составил по проекту 3, 668 миллиарда рублей, из них на мероприятия, запланированные в 2021 году будет выделено 835, 9 миллионов рублей, - рассказала представитель департамента.

В частности, депутаты отметили, что в отдельную подпрограмму выделены мероприятия по содействию занятости инвалидов всех возрастов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b33/b33a0c1ef229cd4220d7b93b07d714a7.JPG«Ранее эти мероприятия были в двух разных программах – молодёжь и взрослое поколение. Объединение всех инвалидов в одну программу позволит более четко координировать мероприятия, проводимые в отношении всех инвалидов, и планировать расходы, – прокомментировала председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова. – В частности, мы обратили внимание на то, что предусмотрено новое мероприятие – создание рабочих мест сверх установленной квоты для приема на работу инвалидов. Это будет стимулировать работодателей охотнее принимать в штат людей с ограниченными возможностями, так как затраты на оплату труда инвалидов будут возмещены».

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий отметил, что государственная программа предусматривает мероприятия по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c92/c92a16553c067c5614f3f4ddfa60fbcf.JPG

«В условиях пенсионной реформы, это направление становится приоритетным», - отметил Андрей Подволоцкий.

Добавим, что программой предусмотрен весь комплекс услуг по содействию занятости граждан: профессиональное обучение безработных, мероприятия по наставничеству – стажировка студентов и выпускников вузов, временное трудоустройство подростков, достигших 14-летнего возраста.

21.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1527

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку