Андрей Луценко: «Госконтракт на строительство нового моста через реку Шексну в Череповце официально подписан»
    События    Андрей Луценко: «Госконтракт на строительство нового моста через реку Шексну в Череповце официально подписан»

Торжествhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d3/4d3ba818433ff38501b2197d62ff2d25.jpgенная церемония состоялась сегодня в рамках Градостроительного совета, который провел Губернатор области Олег Кувшинников.

В присутствии Главы региона, председателя Законодательного https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9cd/9cdc0f3d25ecf8378329b57549a1ad8a.jpgСобрания Андрея Луценко, мэра Череповца Елены Авдеевой, сенаторов, депутатов, представителей Правительства области, городской Администрации и общественности свои подписи в документе поставили директор Управления автомобильных дорог Вологодской области Игорь Корнилов и начальник строительного управления по Вологодской области АО «ВАД» Михаил Захаров. Таким образом, был дан старт строительства II-IV пусковых комплексов самого длинного моста в Вологодской области.

Его протяженность составит 1 километр 131 метр. Это первый мост в России, на котором стальные тросы будут соединять пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу, напоминая конструкцию музыкальной арфы. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6eb/6ebba7e5f115ba9e577c56feee6a7649.jpg

По факту работы уже начались: в настоящее время идет строительство подъезда к новому мосту со стороны улицы Архангельской. По планам завершиться реализация одного из крупнейших инфраструктурных проектов в современной истории Вологодской области должна в 2025 году.

Напомним, строительство моста было поддержано на самом высоком уровне – поручение о его возведении дал Президент РФ Владимир Путин в 2014 году. Стоимость сооружения превысит 17 миллиардов рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2af/2af82e382d30d94634feb96332ef45ff.jpg«По вопросу строительства моста я лично встречался с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, дважды с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, четыре раза с Министром транспорта и руководителем Росавтодора. Наконец-то все решения приняты, и сегодня мы подписываем контракт, - заявил Олег Кувшинников. - Я лично буду контролировать работы. Очень надеюсь, что строители построят его значительно раньше утвержденного в контракте срока, и в ближайшие 3-4 года мостовое сооружение будет введено в строй и город вздохнет свободно».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/20c/20cdc0ceeb49cae7394b01e2911137c5.jpg«Олег Александрович Кувшинников сделал все возможное для того, чтобы сегодня мы присутствовали при подписании этого долгожданного контракта. Строительством этого моста будет зафиксирована очередная веха развития города. Мы не просто решаем транспортную проблему, а даем толчок развитию экономики», - добавила мэр Череповца Елена Авдеева.

Кстати, имя новому мосту дадут сами череповчане в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Параллельно со строительством моста в городе будут идти масштабные работы по ремонту дорог. Только в этом году на эти цели будет направлено около 260 миллионов рублей. В порядок приведут восемь участков общей протяженностью 7 километров 150 метров. Это отрезки улиц Комсомольская, Бардина, Городецкая, Рыбинская, Северное шоссе, Проезжая, Пионерская и Социалистическая. Также планируется отремонтировать перекресток улиц Мира и Устюженская.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/787/787aec089ea554ca31c8141b8a27bb85.jpgТакже сегодня было принято решение о ремонте путепровода над железной дорогой по Архангельской улице, который был построен больше 30 лет назад. Работы планируется разбить на два этапа и завершить в 2021 году.

Еще один важный для города объект – это Северная объездная дорога, которая соединит Череповец с промзонами ПАО «Северсталь», АО «Апатит» и строящихся предприятий Индустриального парка. Сейчас в часы пик из-за недостаточной пропускной способности улиц копятся большие пробки, которые со временем будут только увеличиваться. В этом проекте в равных долях участвуют область, город, а также оба промышленных гиганта. Общая стоимость работ – почти 700 миллионов рублей, освоить которые строители должны до конца 2021 года. Кроме того, Губернатор дал поручение проработать вопрос реконструкции улицы Мира от Устюженской до Ломоносова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/02b/02b6d7caebd916bbbcb1f0a8cd28d806.jpgЧто касается социальных строек, то уже сейчас идет возведение двух детских садов в 104 и 112 микрорайонах. В последнем также идут работы в новой средней общеобразовательной школе. Свои двери эти учреждения должны распахнуть уже в этом году.

А в следующем по планам начнется строительство еще одной школы на 1500 мест в 106 микрорайоне и двух детских садов в 103 и 105 микрорайонах. По поручению Олега Кувшинникова в 2021 году объекты должны быть сданы в эксплуатацию.

Сегодня же было объявлено о строительстве нового ФОКа в Зашекснинском районе и продолжении благоустройства парка Победы и территории у Дворца Металлургов.

Как отметил Губернатор области Олег Кувшинников, в конце заседания, общий объем инвестиций в город в ближайшие годы составит 29,9 миллиардов рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cfc/cfc474591d4126ab0f244b880ab881e5.jpg«Я бы хотел всех поблагодарить за организацию Градостроительного совета, он был организован и проведен на высоком уровне. Абсолютно все понятно по всем мероприятиям, которые сегодня обсуждали – и сроки, и бюджеты, и поручения. Также хочется поблагодарить наши крупнейшие компании «Северсталь» и «ФосАгро» за активное участие в реализации и финансировании ряда мероприятий Градсовета. И, конечно же, историческое событие по подписанию контракта по строительству моста – это то мероприятие, которого жители Череповца ждали достаточно продолжительное время», - подвел итог председатель законодательного Собрания области Андрей Луценко.

21.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2791

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку