Георгий Шевцов принял участие в открытии обновленного операционного блока медсанчасти «Северсталь»
    События    Георгий Шевцов принял участие в открытии обновленного операционного блока медсанчасти «Северсталь»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/42e/42e4e2d443aa55598d9d8067d5f78558.jpgЗдесь завершился первый этап реконструкции: ремонт сделали в трех операционных.

Теперь двери открываются автоматически, вода включается при помощи инфракрасного датчика. На стенах в операционных вместо кафеля панели из металла, покрытые специальной краской. В помещениях высокая стерильность за счет системы вентиляции, которая обеспечивает ламинарные потоки, препятствующие проникновению инфекций.

«Сделана перепланировка, установлена новая система энергоснабжения, реконструированы газовые системы, установлено дополнительное аварийное электроснабжение», - перечислил главный врач медсанчасти «Северсталь» Евгений Дрозд.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/385/385c7db9dd55dc15782cdf6c4816a6a1.jpg

В трех операционных будут оперировать только плановых больных, выполняя в том числе высокотехнологичные операции.

«Здесь установлены современные системы введения наркоза. Теперь два входа: отдельно для пациентов и врачей. Выполнена норма - один операционный стол не менее чем на 40 метров площади. Раньше в меньшем помещении стояло два стола. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e97/e97e69edf3a2fae1f29d3da7ef6e8479.jpgСтолы тоже новые, функциональные, опускаются и поднимаются легко. Установлены светодиодные светильники, по два в каждой операционной. Они настраиваются, двигаются в любом направлении. Самое важное новшество - на полу совсем нет проводов. Раньше хирурги запинались за провода и шланги. Технику невозможно было закатить. Теперь всё убрано в одну консоль», - рассказал заведующий оперблоком Евгений Харитонов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/51e/51e4df74f46f47a68b1f16b0bdd5d2b7.JPG«В развитие медсанчасти компанией «Северсталь» ежегодно вкладываются значительные средства, и не только в оздоровление работников комбината, но и в ремонты. Сегодняшнее мероприятие яркое тому подтверждение. Хочу поблагодарить весь персонал медсанчасти. У нас каждый год снижается заболеваемость среди металлургов, это плод вашего труда. Поздравляю всех с открытием современного оперблока», - сказал депутат Законодательного СОбрания области Георгий Шевцов.

Первый этап реконструкции оперблока выполнен за счет компании «Северсталь». В 2021 году начнется вторая стадия ремонта.

По информации ИМА «Череповец»

14.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2523

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку