Принят закон , уравнивающий права студентов на отсрочку от армии
    События    Принят закон , уравнивающий права студентов на отсрочку от армии

Благодаря вводимым отсрочкам от армии удастся повысить качество образования. Такое мнение на изменения в законе «О воинской обязанности и военной службе» высказывают вологодские специалисты.

Законопроект единогласно принят в Государственной Думе.

Данным законопроектом устраняется несправедливость, которая существовала в отношении выпускников ссузов и школ. После вступления закона в силу, юноши, которым исполнилось 18 лет, смогут получить отсрочку не только при обучении в ВУЗе, но и для того, чтобы поступить в вуз после обучения в учреждениях профессионального образования.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/82f/82f870e343e63703a0ebb3e45beb848e.jpg«Выпускники средних профессиональных училищ не могли воспользоваться еще одной отсрочкой, чтобы поступить на бакалавриат, в магистратуру. При этом мы понимаем, что втянуться в учебу, сдать экзамены после армии гораздо сложнее. Очень рад, что депутаты Государственной Думы приняли поправки в закон, и теперь многие молодые люди смогут учиться непрерывно. В регионе не хватает квалифицированных специалистов – инженеров, врачей», - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

На сегодняшний день в Вологодской области работают 32 профессиональные образовательные организации, которые готовят специалистов по разным направлениям. В них учатся свыше 16 тысяч студентов. Желающие смогут воспользоваться правом на непрерывное образование.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6b6/6b64231159e6b6d61b1396b30fc75ae1.jpgПо словам директора Вологодского колледжа связи и информационных технологий Ирины Дарманской, эти новшества очень важны для ребят, которые нацелены на учебу: «У нас было такое, что когда молодому человеку исполнялось 20 лет, его забирали в армию в начале 4-го курса. Да, он возвращался после службы, но приходилось потратить много времени, чтобы восстановить «пробелы». Хорошо, если он служил в воинской части, имея обязанности близкие к своей специальности. А если нет – многое просто забывалось. Нововведения, конечно же, повысят качество образования».

Всего же благодаря изменениям в Законе «О воинской обязанности и военной службе» можно будет воспользоваться четырьмя отсрочками от армии: в школе, при обучении на подготовительных курсах вуза, во время учебы по программам бакалавриата и специалитета, и при поступлении в магистратуру.

13.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2619

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку