Уполномоченный по правам человека отчитался о работе за минувший год
    События    Уполномоченный по правам человека отчитался о работе за минувший год

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/60b/60b59bc7f1784891c430cd560844a90a.jpgПредседатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко высоко оценил деятельность уполномоченного по правам человека Олега Димони. Об этом спикер областного парламента завил на встрече с омбудсменом, где Олег Димони в соответствии с областным законодательством передал депутатскому корпусу доклад о работе за 2018 год.

Олег Димони в шестой раз отчитывается перед депутатами за свою работу. По его словам, основной формой работы остается работа с обращениями граждан. За шесть лет существования должности уполномоченного по правам человека в его адрес и адрес общественных помощников муниципальных районах поступило более 10,5 тысяч обращений граждан, из них 1,1 тысяч в этом году. Треть обращений поступила от лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2b1/2b1219360f3a0679bc5bd7b4b94ab2a1.jpg«Это в основном исправительные колонии, следственные изоляторы, изоляторы временного содержания и спецприемники системы МВД. Большое количество обращений граждан традиционно поступает по вопросам нарушения жилищных прав, - рассказал омбудсмен. -Мы очень плотно начали работать с федеральными структурами, потому что с каждой из них мы имеем соглашения».

По словам Олега Димони, его ведомством были проведены 42 проверки во ФСИН, изоляторах временного содержания, проведен ряд мероприятий по правовому просвещению граждан.

Минувший год стал для службы уполномоченных России переломным. Органы государственной власти Российской Федерации и Вологодской области уделили особое внимание повышению статуса института государственной правозащиты. Был разработан и направлен в Государственную Думу проект федерального закона https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a8f/a8f109f42ca77d35621078c4dc93d1dd.jpg«Об общих принципах организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», существенно расширяющий полномочия региональных уполномоченных в сфере защиты прав граждан.

«Спасибо за работу. Мы высоко ценим вашу деятельность на территории региона. Результаты работы, которые вы сейчас представили, достойны уважения. Поэтому дальше продолжайте трудиться в этой сфере», - резюмировал Андрей Луценко.

12.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2353

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку