Проводы зимы широко отметили жители областного центра
    События    Проводы зимы широко отметили жители областного центра

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/36a/36ad79f3a7728b5fca921e9c598cdfa1.jpg9 и 10 марта Марина Денисова встретилась с жителями нескольких микрорайонов города на праздничных представлениях, посвященных Масленице.

С яркой концертной программой, конкурсами, призами и угощениями масленичные гуляния развернулись в районе станкозавода, в микрорайонах Лукьяново и Лоста, центральной части города, во дворе дома 8 на пл. Бабушкина, в пос. Молочном. Поучаствовать в народных гуляньях, проводить зиму и отведать горячих блинов собрались сотни вологжан. Во время праздника всех присутствующих ждали театрализованные представления и народные забавы. Пока одни проверяли свою удаль и мерились силой, другие водили хороводы, пели песни, частушки и участвовали в увлекательных конкурсах. Блины, выпечка и различные сладости стали неотъемлемым атрибутом гуляния.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/22e/22e7c02189be5ba7427a2f0c3da4fe10.jpg" Широко и весело отмечать Масленицу – замечательная традиция. Праздников у нас много, но именно на Масленицу в полной мере проявляется наша широкая душа. Это замечательно, что мы соблюдаем, чтим древние традиции, передаем их юному поколению вологжан. Большое спасибо всем, кто помог провести этот праздник. С Масленицей вас! Желаю всем крепкого здоровья, весеннего настроения. Пусть в этот день все печали, все невзгоды навсегда уйдут из вашего дома, желаю, чтобы ваша жизнь была такой же теплой, такой же сладкой, как сегодняшние блины", – с такими теплыми словами обратилась к вологжанам Марина Денисова.

11.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2010

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку