Вологодские специалисты проанализируют опыт других регионов, чтобы улучшить работу по обеспечению жильем детей-сирот
    События    Вологодские специалисты проанализируют опыт других регионов, чтобы улучшить работу по обеспечению жильем детей-сирот

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a59/a59be2bd750a91c3e25e8c62a61ea2d4.jpgОб этом шла речь на заседании Комитета по социальной политике.

По данным прокуратуры ситуацию по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в регионе нельзя назвать благополучной. Реализации своего права на получении квартиры сейчас ждут более двух тысяч человек.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8fd/8fd2e0a5261536dc2ec5ca1cef9b62c6.jpgКак заявила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи областной прокуратуры Людмила Плотникова, ведомством было подготовлено обращение на имя Губернатора с просьбой увеличить финансирование программы.

По мнению специалистов Департамента строительства Вологодской области проблема кроется не в дефиците средств. Самая сложная задача, как прозвучало на заседании, - организовать работу со строительными компаниями.

Напомним, федеральный закон запрещает использовать выплаты дольщиков для строительства домов. В итоге компании отказываются от участия в аукционах на строительство квартир для детей-сирот – в этом случае придется вести стройку на собственные средства. Кроме того, в Вологодской https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4cc/4cc43589a1ed6ecca88ae60aebe97c7f.jpgобласти есть небольшие населенные пункты, где жилищное строительство не ведется. Есть и другие проблемы.

По словам начальника жилищной политики Департамента строительства Наталии Шуиной, сейчас объявлен аукцион на покупку 72 квартир на вторичном рынке. Начались процедуры по поиску подрядчиков для участия в долевом строительстве на строительство 332 квартир. «Мы очень надеемся, что аукционы состоятся», - добавила Наталия Шуина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1bd/1bde9d133f5dd62ac1b021169fbecab5.jpgСвое предложение, направленное на решение существующих проблем высказала заместитель председатель Комитета по социальной политике Людмила Гусева: «Что показывает опыт других регионов? Если взять самый благополучный с точки зрения освоения средств и обеспечения жильем детей-сирот регион? Что там сделано? В такой ситуации ищут, у кого получилось, и смотрят, как получилось».

Информацию о том, как работают в других регионах по обеспечению детей-сирот жильем, вологодские специалисты должны подготовить до конца марта.

07.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2720

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку