Как проверить обоснованность тарифа на вывоз мусора? Этот вопрос обсудили депутаты на заседании комитета по экологии и природопользованию
    События    Как проверить обоснованность тарифа на вывоз мусора? Этот вопрос обсудили депутаты на заседании комитета по экологии и природопользованию

/upload/medialibrary/c59/c5983ba0837c9ae91152b8c8de6cc84d.JPGВ совещании приняли участие представители Правительства области, прокуратуры, региональных операторов.

Напомним, с требованием провести проверку обоснованности тарифа к Губернатору Вологодской области обратилось надзорное ведомство. О том, какая работа ведется в этом направлении, депутатам рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов:“Основной вопрос у прокуратуры - это расшифровка исходных данных, из которых сложились статьи затрат. А из этих статей затрат у нас сформировался тариф. Данные были взяты нами из схемы, которую разработало АНО “Институт развития регионов”. Эти данные мы уже запросили у компании”.

По словам Антона Стрижова, исходные данные для расчета тарифа “Институт развития”, согласно контракту, собирал в регионе самостоятельно, у всех хозяйствующих субъектов. До 20 марта эта информация должна быть предоставлена для анализа вологодским /upload/medialibrary/0f3/0f340c54c0c89268aacfd74f898de025.JPGспециалистам. В том числе, депутатам Законодательного Собрания. 

Депутат Татьяна Никитина обратила внимание собравшихся на еще один, волнующий вологжан, вопрос. Это ошибки в квитанциях. Идут начисления на жилые /upload/medialibrary/06b/06baf06c78100b5f929dc0500610b0ce.JPGпомещения, где никто не зарегистрирован, приходят платежки на хозяйственные постройки, на умерших граждан.

По словам генерального директора ООО “АкваЛайн”, все это связано с техническими ошибками при начислении, а также с недостоверной информацией о зарегистрированных гражданах. Изменения в данные вносятся по заявлениям собственников помещений. Во многих районах уже открыты пункты приема обращений, а в некоторые населенные пункты представители региональных операторов выезжают лично. /upload/medialibrary/7ee/7eebfb3b47d075b648f1fe7b8ff76f43.JPG

Как рассказала начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Евгения Мазанова, обращения принимаются и в электронном виде, в группах региональных операторов в социальных сетях, на сайтах компаний: “Сейчас ведется работа по исправлению некорректно начисленных сумм. Региональные операторы должны объяснить населению, если корректировка не произведена, это обязательно будет сделано в дальнейшем”.

По информации региональных операторов, сейчас заканчивается работа по корректировке графиков вывоза мусора, определяются места контейнерных площадок. /upload/medialibrary/2d7/2d7599a5bbb4e3628628e8f3006b8e71.JPG

По мнению председателя комитета по экологии и природопользованию Михаила Ставровского, за организационными вопросами важно не упустить еще один, ради которого и проводилась “мусорная реформа”. Региональные операторы, как управляющая компания, должны наладить раздельный сбор мусора, утилизацию отходов 1 и 2 класса опасности (лампочек, батареек, аккумуляторов). Предложения об организации такой работы региональные операторы должны подготовить в ближайшее время.

01.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3361

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку