Андрей Луценко: «Народосбережение – главная тема Послания Президента Федеральному Собранию»
    События    Андрей Луценко: «Народосбережение – главная тема Послания Президента Федеральному Собранию»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f6e/f6ec558c22d65b6d89e59641a1c4658c.JPGПредседатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко принял участие в ежегодном Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

В зале также присутствовали представители Правительства РФ, обеих палат российского парламента, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, председатели парламентов субъектов РФ, представители традиционных конфессий, общественные деятели.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bca/bca7f524311017fbb1b398006cdb3d9f.JPG«Благодаря многолетнему общему труду и достигнутым результатам сейчас мы можем направить и сконцентрировать на целях развития колоссальные, во всяком случае для нашей страны колоссальные, финансовые ресурсы. Нам их никто не подарил. Мы не взяли их взаймы. Эти средства заработаны миллионами наших граждан – всей страной. Ими нужно распорядиться так, чтобы приумножить богатство России и благополучие российских семей, - подчеркнул Владимир Путин.- Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему. Именно на основе мнения, оценок граждан в начале следующего года подведём первые итоги работы по национальным проектам. И сделаем соответствующие выводы о качестве и результатах работы всех уровней исполнительной власти».

Владимир Путин начал свое выступление с предложений по развитию внутренних проблем. Как отметил Андрей Луценко, в этом главное отличие сегодняшнего послания от посланий предыдущих лет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f33/f33c39cfe52ad89499652beaadddd486.JPG«Прежде всего, глава государства сказал о необходимости народосбережения. Это стратегическая, главная задача для всей страны. И в свете её решения Президент уделил особое внимание поддержке института семьи», - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Глава государства предложил для семей с тремя и более детьми выделить льготу из федерального бюджета - 450 тысяч рублей для погашения ипотеки. Эта программа может охватить более 600 тысяч семей и начнет действовать с 1 января 2019 года. Кроме того, Путин предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимость для семей с детьми, а также освободить от налога на недвижимость участки размером до шести соток для семей с детьми.

Кроме того, Президент предложил с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка - до двух прожиточных минимумов. Пособия будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

С 1 июля 2019 года будут увеличены пособия по уходу за детьми с инвалидностью до 10 тысяч рублей.

Особо Президент отметил практику регионов, в том числе Вологодской области, по заключению социальных договоров с семьями, находящимися в сложной жизненной ситуации, отметив, что эту практику необходимо распространить по всей стране. Говоря о плюсах проекта, Президент особо отметил индивидуальный подход к каждому человеку.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/45c/45c84041deb36f8d2890c0b82b3e5a7d.JPG«Ежегодно мы выделяем 40 миллионов рублей из областного бюджета на реализацию социальных контрактов. За пять лет нам удалось вывести из зоны риска 95% семей-участников проекта. Используя свой трудовой потенциал и нашу поддержку, они смогли выйти из сложной жизненной ситуации», - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Особое внимание было уделено вопросам культуры, образования, здравоохранения. Прозвучал ряд предложений по поддержке этих отраслей, чтобы они активнее развивались, поскольку это также входит в стратегию народосбережения», - рассказал Андрей Луценко.

Владимир Путин подчеркнул, что медицинская помощь до конца 2020 года должна стать доступной во всех регионах страны.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d96/d96dbb3a84861d8554b1422b83a0fe0f.JPG«Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь, невозможно быстро и бесплатно пройти необходимое обследование, а в отдалённых населённых пунктах остаётся проблема даже попасть к медицинскому работнику, просто попасть на приём», — сказал Президент.

Президент выступил с предложением отменить возрастные ограничения для программы «Земский доктор». И сохранить подъемные для врачей старше 50 лет до миллиона, для фельдшеров — до полумиллиона рублей.

Аналогичная программа будет запущена для учителей. Она будет называться «Земский учитель» с подъемными в один миллион рублей. Кроме того, через два года все школы должны быть переведены на современные условия обучения.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d0c/d0cb320f27a4668864f09c1a291ee993.JPG«Президент обратил внимание на избыточные контрольные функции, которые осуществляются по всей стране, привел факты и цифры, которые влияют на малый, средний бизнес, инвестиционный климат в стране», - сказал Андрей Луценко.

Спикер областного парламента заметил, что Президент потребовал отказаться от всего, что мешает инициативе и свободе предпринимательства.

«Мы все заинтересованы, чтобы и страна, и регион развивались, - подчеркнул Андрей Луценко. - Задачи, которые необходимо решить в рамках нашей законодательной работы, мы выполним. Законопроекты - поддержим».



20.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2309

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку