IV Молодежный духовно-просветительский форум «Вологда - город моих возможностей» прошел в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре
    События    IV Молодежный духовно-просветительский форум «Вологда - город моих возможностей» прошел в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d27/d270cb7e14bb65c762d08182e6a6f171.jpg

С приветственным словом к вологодской молодежи обратились Глава Вологодской митрополии Игнатий, председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова и директор духовно-просветительского центра " Северная Фиваида" Надежда Тихомирова.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/551/55119770bfdd98e2361002ca6a07cacc.jpg

Работа форума шла на трех площадках. Одна из самых обсуждаемых тем - семейные ценности, организатором которой выступил Молодежный парламент области.

"Дискуссия, касающаяся семьи, началась у нас еще в ноябре. Мероприятие мы проводили в рамках "Рождественских чтений". Тогда молодежь активно обсуждала официальный брак и свободные отношения. В этот раз мы говорили о возрасте появления в семье детей и о мотивах заключения брака,"- рассказывает эксперт площадки, председатель Молодежного парламента Антонина Федорова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e8/9e8787c95b8b797c6e9f8d02e30c9dfa.jpg"Я пока не готов иметь ребенка,- рассказал студент РАНХиГС Павел Румянцев.- Дети - это большая ответственность, это время, которое им нужно уделять, и финансы, чтобы их обеспечивать. Я сейчас учусь и работаю, поэтому не смог бы уделять должного внимания для воспитания малыша. И денег я тоже планирую заработать побольше".

Заместитель председателя Молодежного парламента Светлана Паничева отметила, что на площадке было высказано очень много мнений: "Сошлись на том, что во всем нужна золотая середина: и в вопросе заключения брака, и в вопросе времени появления в семье ребенка. Еще одно важное решение: подобные дискуссии нужно делать регулярно".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a52/a5212164b52a5c26853367fb996450f1.jpgИнтересен молодежи православный туризм. Сейчас это направление гостеприимства активно развивается в областной столице. В 1,5 раза вырос поток религиозных туристов в Вологду за три года. Современных людей привлекают новые форматы «приобщения к православию». На форуме презентовали квест «Бегущая Вологда», который впервые прошел в сентябре 2018 года. Дистанции «со смыслом» преодолели более 750 человек из 70 городов России.

Еще одной темой разговора стало волонтерство. Студенты ВИПЭ ФСИН России рассказали о своем опыте шефства над монастырем. Вологжане подвели итоги прошедшего года добровольца и определили основные направления работы в 2019 году. Иеромонах Накандр сообщил об истории возрождаемой Заоникиевской Богородице-Владимирской мужской пустыни.

Просветительский форум проводит Администрация Вологды, духовно-просветительский центр «Северная Фиваида», Вологодская епархия, а также молодежный центр «ГОР.СОМ 35». В этом году организаторами также выступил Вологодский госуниверситет и Молодежный парламент Вологодской области.




19.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3277

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку