Уровень преступности на Вологодчине снизился на 13%
    События    Уровень преступности на Вологодчине снизился на 13%

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a4b/a4bf0a95275a91d60defd6f22a71abde.jpgТакие цифры представил начальник управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области Виктор Пестерев в отчете об итогах работы правоохранительного ведомства за 2018 год.

"В истекшем году уровень преступности в регионе снизился на 13%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 12%. Меньше стало разбоев, краж, грабежей, изнасилований, разбойных нападений. Вместе с тем, показатель числа зарегистрированных преступлений на 100 тысяч населения остается высоким и составляет более 1500, что выше среднероссийского уровня. Это, в том числе, объясняется концентрацией жителей в крупных городах – сейчас более 55% всех преступлений происходят в Вологде и https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/762/76203f0660fd9db790c885318acfcc6a.jpgЧереповце", - рассказал Виктор Пестерев.

Вологодским полицейским в 2018 году удалось раскрыть ряд громких дел. К примеру, хищение средств в "Россельхозбанке", поставка наркотиков в регион, деятельность организованной преступной группы по незаконной вырубке леса.

Активно ведется работа по профилактике правонарушений и рецидивов. В прошлом году при Законодательном Собрании области создана рабочая группа по вопросу законодательного закрепления мер поддержки лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, и испытывающих трудности при поиске работы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4be/4bee2eeab9ad2527a8e1535d80153792.jpg"Отдельно хочу поблагодарить депутатов за их решение включить в государственную программу профилактики правонарушений новую подпрограмму "Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных без изоляции от общества", - подчеркнул Виктор Пестерев. – В минувшем году в Вологодской области более 1100 лиц были освобождены из исправительных учреждений. Сотрудники полиции оказали им правовую помощь и разъяснили какие социальные услуги можно получить. Благодаря всем этим мерам поддержки процент трудоустроенных освобожденных увеличился с 11 до 30%, а количество рецидивов – снизилось до 27%. Думаю, к концу этого года мы также получим положительные результаты ".

Снижение количества нарушений на дорогах - еще одна важная задача для сотрудников полиции. На обеспечение безопасности дорожного движения в нынешнем году из областного бюджета выделено практически 20 миллионов рублей.

"Эффективно развивается проект "Безопасный город", в том числе за счет работы комплексов фото-, видеофиксации нарушений скоростного режима. Сейчас в области функционирует 55 стационарных и 117 передвижных комплексов таких камер. На основании зафиксированных ими нарушений вынесено около 1,5 миллионов постановлений о привлечении собственников транспортных средств к административной ответственности на общую сумму 890 миллионов рублей", - рассказал начальник УВД по Вологодской области.

По-прежнему остается значимой проблема нелегальных такси на территории области. ДТП с участием таких перевозчиков систематически происходят не только в нашем регионе, но и во многих субъектах РФ.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/866/866b1f1f54597bcd4e8fc92700370158.jpgДля решения этой проблемы сотрудники полиции объединили усилия с депутатами ЗСО.

"Совместно мы разработали поправки в федеральное законодательство об ужесточении наказания за деятельность нелегальных перевозчиков, - отметил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин. – Еще один вопрос, над которым мы работаем совместно – введение в КоАП РФ новой административной ответственности за незаконную продажу кодеинсодержащих препаратов".

Вице-спикер областного парламента подчеркнул положительный опыт взаимодействия с правоохранительными органами и выразил надежду, что и в 2019 году совместная работа будет такой же активной.

"Минувший год был достаточно трудным – много сотрудников из области были направлены для охраны общественного порядка в города, где проходил Чемпионат мира по футболу. Но, даже в период проведения Чемпионата, когда на оставшихся сотрудников увеличилась нагрузка, удавалось обеспечивать правопорядок. Благодаря профессионализму полиции Вологодской области в 2018 году по всем тяжким статьям и в целом количество преступлений в области снизилось. Проведена огромная работа, и мы все видим положительные результаты", - добавил Роман Заварин.

19.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3130

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку