Опыт участия вологодской молодежи в выборах планируют перенять в странах ближнего зарубежья
    События    Опыт участия вологодской молодежи в выборах планируют перенять в странах ближнего зарубежья

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/2d2/2d2ec0f8d660f8d4b979a65b447bf29f.jpgЧлены Молодежного парламента области приняли участие в международной конференции "Молодые избиратели и кандидаты: от права избирать к праву быть избранным", прошедшей в Санкт-Петербурге. Участниками мероприятии также стали представители республики Беларусь, Молдовы, Киргизии, Казахстана.
На конференции делегаты представлены результаты научных исследований по электоральной активности молодежи, лучшие практики работы с этой целевой группой в республиках и регионах.
Парламентарии Вологодской области представили свой опыт работы в избирательной кампании региона 2017 года.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/292/292ab79510e37df07fde1c214bb6ab85.jpg"Напомню, в 2017-ом 43 молодых кандидата стали депутатами. В настоящее время это число увеличилось - 46 членов молодежных парламентов избраны в представительные органы муниципалитетов, - рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. - Я представила опыт участия ребят в избирательных кампаниях, рассказала о работе молодых депутатов на местах сейчас, системе взаимодействия "кандидат - образовательная программа - наставник", которая и стала залогом наших успехов".

Кроме этого парламентарии встретились с членами комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству. Среди главных тем обсуждения стали вопросы активности молодых депутатов, а также значение опыта в работе парламентариев. https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/62a/62a649a0a7d4b5ca85bcbf79c0a9ddba.jpg

"Несмотря на то, что многие со скепсисом относятся к тенденции "омоложения" кадрового состава депутатов, однако она становится все более явной. Так, к примеру, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга 17% парламентариев не достигли возраста 40 лет", - подчеркнула Антонина Федорова.

13.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2654

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку