Платить за тепло – по счетчикам
    События    Платить за тепло – по счетчикам

Депутаты Государственной Думы предлагают внести поправки в Жилищный кодекс, которые окончательно закрепят право граждан оплачивать коммунальные услуги по отоплению жилья на основании показаний индивидуальных счетчиков.

Этот законопроект рекомендовали поддержать депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области.

Инициатива была разработана в соответствии с решением Конституционного суда России, который постановил, что плата за отопление должна https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/801/801e0fe1ed508b945c2cc0a47cf49ec2.jpgопределяться исходя из показаний индивидуальных приборов учета, если таковые установлены. При этом неважно, все или не все помещения в многоквартирном доме оборудованы счетчиками.

"Мы поддерживаем законопроект, так как к нам уже поступали обращения с просьбой решить такую проблему. Принятие поправок в Жилищный кодекс даст возможность окончательно закрепить права и обязанности граждан по оплате коммунальных услуг отопления", - добавил Денис Долженко.

12.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1918

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку