За спасение тонущего ребенка награду ЗСО получил семиклассник из Никольского района
    События    За спасение тонущего ребенка награду ЗСО получил семиклассник из Никольского района

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f1/1f16f6d763feaf976870e931a9d9f7f8.jpgДепутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков вручил ученику Борковской школы Никольского района Игорю Корепину Благодарность председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко и подарок от себя лично. Это – награда юноше за проявленную смелость, отвагу и решительность при спасении тонущего ребенка.

Сам случай произошел еще третьего января, однако подробности происшествия стали известны не так давно. Игорь вместе с друзьями катались на санках и ватрушках. С ними в компании был мальчик чуть младше (он приехал погостить из Санкт-Петербурга). При очередном спуске с горки мальчик свернул свои санки в сторону и скатился прямо в прорубь. Из воды ребенка вытащил Игорь Корепин. https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/641/641b4a67e180f14dd71b75c8e397bb33.jpg

«Восхищены поступком героя нашего времени. Не хотелось бы привлекать внимание и доставлять лишние переживания Игорю и неудобства коллективу школы, но упустить возможность для поощрения ребенка не мог. Отправившись в командировку, посчитал своим долгом заехать в свой родной район и лично пожать мужественную руку Игоря», - пояснил Павел Горчаков.

Юный спасатель также был отмечен главой муниципалитета Вячеславом Пановым и руководством отдела МВД по Никольскому району.

06.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2321

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку