Лыжная трасса на стадионе «Локомотив» может стать круглогодичной
    События    Лыжная трасса на стадионе «Локомотив» может стать круглогодичной

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5bd/5bdfd712ee8635b7f442b66f2146950d.JPG5 февраля Марина Денисова приняла участие в работе комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного Совета города Вологды.

Одно из предложений общественников о том, что лыжная трасса на стадионе «Локомотив» должна стать круглогодичной, войдет в концепцию по развитию зимних видов спорта в Вологде. К работе над документом приступили представители Общественного совета, спортивных сообществ, управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды и депутаты.

Сейчас лыжники, в основном, занимаются вблизи стадиона «Локомотив». Как известно, к 2021 году на земельном участке рядом с Осановской рощей собираются построить Ледовую арену за счет средств федерального бюджета. Окончательно вопрос с размещением нового спортивного объекта будет решен на Градсовете 8 февраля. После окончательной привязки проекта к местности, возможно, потребуется изменить контур существующей лыжной трассы. Варианты решения уже обсуждаются, чтобы в итоге выбрать оптимальный.

Ледовая арена может стать частью комплекса зимних видов спорта рядом со стадионом «Локомотив». К такому выводу пришла рабочая группа, сформированная в городской администрации для создания концепции развития зимних видов спорта в Вологде. В нее вошли представители Общественного совета города, сотрудники ДЮСШ по зимним видам спорта, общественники, депутаты Гордумы и Законодательного Собрания Вологодской области.

Представители лыжного спортивного сообщества предложили разработать проект усовершенствования лыжной трассы на стадионе «Локомотив», с последующим присуждением ей официального статуса. Для этого потребуется установить световые опоры и соорудить лыжероллерный круг со специальным покрытием. Прорабатываются также варианты создания полупрофессиональных трасс в Емельяново и Молочном, чтобы разгрузить лыжню на стадионе «Локомотив».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7fc/7fc49c68ac498aba2aa1ff3d12ecb64b.JPG"Развитие массовых зимних видов спорта - это, в первую очередь, вклад в укрепление здоровья и детского, и взрослого населения города Вологды, поэтому разработка концепции может стать основой и будет учитывать интересы любителей и профессионалов сразу нескольких видов спорта: конькобежцев, лыжников и биатлонистов. Необходимо улучшение лыжных трасс в различных микрорайонах города. Будут проработаны все предложения по развитию зимних видов спорта от трудовых коллективов, спортсменов и всех заинтересованных в здоровом образе жизни вологжан", - прокомментировала Марина Денисова.

06.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2847

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку