Итоги прошедшего года подвели во второй областной больнице
    События    Итоги прошедшего года подвели во второй областной больнице

О достижениях и проблемах говорили на Конференции трудового коллектива. В публичном отчёте главного врача учреждения Андрея Пулина принял участие депутат Законодательного Собрания области, председатель попечительского совета больницы Георгий Шевцов.

За шесть последних лет, финансирование учреждения выросло в 2,2 раза. В 2018 году доходы больницы увеличились на 18,7 % и составили 1,2 миллиарда рублей. 81,5 % из общего дохода - это средства ОМС.

Андрей Пулин сообщил о росте заработной платы в больнице. В среднем врачи в прошлом году получали 67,2 тыс. рублей в месяц, медсестры – 32, 7 тыс. рублей, младший медперсонал – 31,8 тыс. рублей.

Однако, не смотря на все предпринимаемые меры, одной из главных проблем главный врач назвал кадровую - больнице нужны врачи и медсестры. В настоящий момент укомплектованность персоналом составляет лишь 66%.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f93/f9388ccd717abaef51399bd50ddf5e98.jpgПо словам главного врача, большую помощь оказывает больнице попечительский совет - в него входят известные люди города, предприниматели. Суммарная помощь в виде пожертвований, благоустройства территории, приобретению мебели, выполнению ремонтных и проектных работ составила более 10 миллионов рублей.

«Хочу подчеркнуть, что в последние годы вторая областная больница делает много и в сфере повышения квалификации персонала, и в области благоустройства территории и ремонтов, - отметил председатель попечительского совета, депутат Законодательного Собрания области Георгий Шевцов. - Приятно заходить в больницу. Несколько лет назад мы с попечителями решили, не дожидаясь, когда начнется программа ремонтов в учреждении, выделить деньги на ремонты. И свое обещание мы выполняем. Кроме того, в 2018 году сделана парковка на 52 машиноместа – автомобилей с каждым годом становится все больше и больше».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/418/4186dadbac9cee6c43f80f1815e0f8d9.jpgГеоргий Шевцов обратил внимание на необходимость приведения в порядок травматологического и второго хирургического отделений, капремонта в которых не было более 20 лет.

«В прошедшем году на средства попечительского совета, кроме строительства парковки, был проведен капитальный ремонт санузлов коечных отделений, капитальный ремонт в фойе главного корпуса, закуплена медицинская мебель - кровати, тумбочки, а также каталки», - рассказал Андрей Пулин.

04.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2418

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку