Господдержка сферы АПК будет расширена
    События    Господдержка сферы АПК будет расширена

Сегодня депутаты Законодательного Собрания в рамках 30-ой сессии приняли поправки в закон "О развитии сельского хозяйства Вологодской области".

Теперь на получение средств для развития производства могут рассчитывать хозяйства, чья продукция считается органической – она должна быть произведена без применения синтетических удобрений, стимуляторов роста, химикатов и пестицидов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b69/b69a90faece1f52ccb174a2894a7f587.jpg"Поправки в наш закон обусловлены необходимостью приведения его в соответствие федеральным нормам, - пояснил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. - Сегодня государство наравне с пропагандой здорового образа жизни и правильного питания приступило к разработке конкретных мер – финансовой поддержке тех, кто производит органическую продукцию. Сегодня это основной фактор развития сельхозотрасли во всем мире. И если мы не примем соответствующих мер, то отстанем и потеряем свое место в этой нише".

Как добавил парламентарий, пока в большинстве случаев господдержка мотивирует предприятия АПК наращивать объемы производства, однако изменения в законодательстве дадут хозяйствам выбор.

"Поправки вступят в силу с 1 января 2020 года. Этот временной период позволит нашим аграриям сориентироваться в ситуации и перестроиться на производство органической продукции, - подчеркнул Владимир Буланов. – Я обсуждал этот вопрос с начинающими фермерами. Они готовы производить такие продукты. Рынок пока ограничен покупательской способностью, но он будет завоевывать своих потребителей".

30.01.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1981

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку