Госзакупки для учреждений культуры планируют упростить
    События    Госзакупки для учреждений культуры планируют упростить

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/b75/b758cc9db3d6d23bcf621953813be3eb.JPGИнициативу депутатов Государственной Думы о внесении изменений в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" рассмотрели члены комитета по экономической политике и собственности.

Необходимость внесения изменений связана со спецификой деятельности организаций культуры и искусства.

Согласно законопроекту предлагается в ряде случаев дать возможность учреждениям культуры закупать работы, услуги, товары (например: оборудование, включая программное обеспечение) заграницей, так как отечественные аналоги есть не всегда. Кроме того, значительно увеличатся суммы, которые разрешено потратить на приобретение товаров, работ или услуг у единственного поставщика – до 700 тысяч рублей и до пяти миллионов годового объема закупок, или 50% совокупного годового объема закупок и не более чем 50 миллионов рублей.

Также организации смогут без аукционов приобретать авторские права на произведения искусства, права на исполнения конкретных авторов, права на фонограммы, заключать контракты на производство, ремонт и обслуживание музыкальных инструментов у конкретного юридического лица (производителя музыкальных инструментов).

Кроме того, учреждения культуры и искусства получат возможность направить на осуществление госзакупок средства, поступившие в качестве пожертвований, благотворительных взносов, переданные по завещанию. Добавим, что всего законопроект предлагает 13 правок, которые позволят сделать систему закупок для учреждений культуры проще. https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f3/4f3e6b06f1d6428cc9726faf028371b9.JPG

"Вопрос о необходимости внесения изменений в закон о закупках поднимался не раз. К сожалению, существующие нормы не всегда учитывают особенности работы учреждений в определенных сферах, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – Предложенные послабления позволят упростить работу учреждений культуры в части закупок, дадут возможность приобретать те товары и услуги, которые действительно нужны организации и отвечают всем необходимым требованиям. Поэтому мы поддерживаем инициативу федеральных коллег".

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/ddb/ddbadcede09ea1745848af6c25d0748f.JPGЗаместитель председателя комитета Евгений Иванов предложил обратиться к депутатам Госдумы от Вологодской области с просьбой обсудить с коллегами необходимость внесения аналогичных изменений также для учреждений образования и здравоохранения в части осуществления ими госзакупок.

29.01.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2175

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку