Процедура предоставления жилья по социальному найму станет более понятой для граждан
    События    Процедура предоставления жилья по социальному найму станет более понятой для граждан

На последней в нынешнем году сессии Законодательного собрания области депутаты приняли закон, согласно которому информация о состоянии учета граждан, стоящих в очереди на получение социального жилья, будет размещена в Интернете.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко, отсутствие прозрачности системы учета особенно актуально для крупных городов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/74e/74edb11649b53ae12c89e783323e8391.jpg"В очереди на получение жилья стоят несколько тысяч граждан. Проблема в том, что люди часто не знают о текущем состоянии учета. Так, стоящие в общей очереди не обладают информацией о тех, кому жилье предоставляется в первоочередном или внеочередном порядке, - пояснил Денис Долженко. – Сегодня мы приняли закон, согласно которому органы местного самоуправления должны будут публиковать на своих официальных сайтах списки граждан, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеют право на получение квартир по договору социального найма. Этот шаг позволит сделать систему более открытой для граждан".

Отметим, что сведения о текущем состоянии учета граждан, нуждающихся в жилье, в 2019 году будут размещены на сайтах муниципалитетов не позднее 15 июля. А с 2020-го они будут публиковаться ежегодно не позднее 15 января.

26.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2766

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку